Как стать Энштейном за 1 час

0
275
0

Дети развивали моторику по их собственному плану. В горохе было все: кроватки, пол, шкафы и даже лесенка.

Часть 15. Как стать Эйнштейном за 1 час

Читать все записи в блоге Ирины Коршуновой

Развивашки вошли в нашу жизнь так же громко, как и дети. Искала в Интернете для обоих, но главное, нужно было развивать Ванину речь.

Звоню мужу:

— Привези 2 кг гороха домой (учитывая, что я не ем гороховую кашу и суп, можно представить глаза моего мужа)

— Ладно!

— И еще макарон крупных и фасоли.
­
Вечером все привозит, что я заказала. Высыпаю в ведерко горох, а на дно — мелкие игрушки. Усаживаю Ваню ссыпать горох в бутылочку. Чтобы было интереснее — нужно добраться до дна ведерка и найти игрушки.

Настя прибегает тут же. То, что это игра для маленьких, ее не смущает. Она начинает горстями сыпать. Выдаю еще одну бутылочку — половина гороха на полу…

Невозможно сразу с двумя заниматься, разный возраст. Ване весело, он повторяет за Настей. Увела их в детскую, поставила ведерко на пол. Выдала бутылки — сыпьте. Это была моя ошибка!


Пока мы с мужем собирали горох в гостиной, в детской было весело. Зашли в детскую примерно через 15 минут, все по книге — этого времени должно быть достаточно для занятия.

Дети развивали моторику по их собственному плану. В горохе было все: кроватки, пол, шкафы и даже лесенка. Лестницу мы предварительно обшили ковролином, чтобы дети не падали, и в этом ковролине тоже засел горох.
­
Почти по минному полю я поднялась на второй этаж. Оценив размер развивашки, я выдала всем задание. Выковыривание гороха из ковролина взяла на себя.

Дети собирали горох каждый на своей кроватке, а у папы руки большие — поэтому он с пола. Моторику развили все — даже собака. Завтра дети проснутся Энштейнами — минимум, а мы с мужем — с радикулитом.

В последующие дни занималась с Ваней отдельно, с Настей отдельно. Крупные макароны мы нанизывали на тонкую проволочку, фасоль и горох сортировали как Золушки, больше всего нравилось Ване искать спрятанные игрушки на дне ведерка с горохом.

С Настей стали переходить к пазлам: покупала детские картинки яркие — очень хорошо подходят календари. Разрезала их, сначала на 3-4 части, потом больше.

А самая полезная развивашка была — чистить чеснок! Когда шкурка не отколупывалась, дети подгрызали зубчик и получали двойную полезность!

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!