О том, как оттаивает израненная душа

0
335
0

Диме 2,5 года, из них 1 год и 7 месяцев он наш домашний малыш. Долгое время после дома ребенка Дима не был готов на телесные контакты, только по делу.

Часть 7. О том, как оттаивает израненная душа

Читать все записи в блоге Екатерины Бакурской

Вчера мой сын «довел меня до слез», как это было…

Я искала худи в шкафу, ничего не предвещало, Дима подошел ко мне, взял мою руку и поцеловал запястье.

Я даже не поняла, что произошло и попросила его: «Димуш, сделай, пожалуйста, еще раз, что ты только что сделал». Он улыбнулся, сложил губы трубочкой, подошел и чмокнул еще раз мою руку, и побежал из комнаты.

Я его догнала и задала дежурный вопрос: «Дима — моя любовь?» Он ответил: «Бобофь!» — занавес, плачу.


Диме 2 года и 5 месяцев, из них 1 год и 7 месяцев он наш домашний малыш. Долгое время после дома ребенка Дима не был готов на телесные контакты, только по делу.

Засыпал только сам по себе, когда я проявляла нежность, он не понимал, зачем его гладят, что это с ним делают. Позже ему понравилось спать со мной, но он окреп и стал выворачиваться и отталкивать меня, когда я пыталась его поцеловать.

Я его спрашивала: «Можно хотя бы ручку поцеловать?» Со временем он стал не против поцелуев в запястье, а позже стал подставлять щеку под поцелуй.

У нас даже был такой «аттракцион»: «Дима, дай тебя мама поцелует, Дима, дай папа поцелует!» и так по кругу, пока Дима не начинал смеяться и убегать .

Совсем недавно Дима стал сам нас целовать и обнимать, это невероятно.

Это невероятно ценно для нас, потому что мы знаем, что за этим стоит, потому что мы знаем, что это оттаивает его израненная душа.

Я заметила, что он стал понимать значение слов, которые я ему твержу, как мантру с самого появления дома: «Дима- мамина любовь!»

Для приемных родителей такие маленькие радости очень многое значат, ведь мы сами топим этот лед изо дня в день, из года в год.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!