Блог Надежды Манаковой. Как органы опеки изымают детей

0
322
2

Увидела своими глазами страшное - как органы опеки изымают детей. В горле ком, в глазах слезы, трясет, чуть истерика со мной не случилась. 

На этом фото — мы с Костей, Кристиной и Мишей. Кристина и Костя второе лето с нами.

Часть 15. Как органы опеки изымают детей

Читать все записи в блоге Надежды Манаковой

И Костя был рядом. А ведь он пережил этот ужас на себе в 8 лет.

Случилось так, что наши соседи продали дом другой семье. Новые жильцы вселились всего несколько дней назад, я даже не видела их ни разу. Их дом нам видно только чуть-чуть, он скрыт за нашим маленьким садом и отделен дорогой.

Мы как раз в саду работали, подвязывали малину, обрезали сухие ветки яблонь, истребляли одуванчики. К соседскому двору подъехала машина, из нее вышли люди, одна женщина была в форме, вошли в калитку.

Сразу выскочили из своих домов другие соседки и «просветили» нас: «Поселились алкаши. Трое детей: близнецы трехлетние, а самому маленькому и 4-х месяцев нет. Еще и старший сын есть, но они на него давно прав лишены. Переехали и сразу в запой. Мамаши вообще дома нет второй день…»

Мы увидели, как из дома гуськом стали выходить люди. Медленно ковыляющих близнецов — каждого за ручку — вела женщина в форме. Другая несла на руках грудничка. Третья прижимала к груди папку. Дети не плакали, все происходило в полной тишине.

И такой веяло безнадегой, такой обреченностью. Родители так и не показались. Хлопнули дверцы машины. Уехали.

Никогда у меня не было панических атак, но, кажется, я поняла, что это такое. Хотелось причитать, кричать и плакать, да что же это такое, да как же, да куда же вы их сейчас…

Говорю же, сама от себя такого не ожидала. Ведь давно «варюсь» в этой теме, и знала, что так бывает, и сплошь, и рядом, но, вот…

А потом смотрю: Костя тут. Он все видел, наверняка все понял, слышал, что соседки говорили. Но если и понял, виду не подал.

Мы почти не говорили с ним о том дне, когда его самого забирали из родного дома.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

2 комментария

  • Ольга

    Надежда, спасибо за блог, прочитала от начала до конца. Пишите ещё, это очень важно!

    22 мая 2020
  • ВИКТОРИЯ

    Боже… сама варюсь в этой теме… много раз продумывала… ситуацию со своими, как у них было. Но … ваш пост зацепил по самое горло, сердце сжалось… ужас… просто слов нет…

    19 мая 2020