Как Алина вернулась в приют, а я прошла в шаге от шестого возврата. 3 часть

0
5457
9

Я заглянула, посветив телефоном. В будке сидела Алина! Укрылась несколькими одеялами (заранее приготовила) и плакала

Часть 12. Как Алина вернулась в приют, а я прошла в шаге от шестого возврата. 3 часть

Читать все записи в блоге Натальи Сумской

Дочку не могут найти. Хорошо спряталась! Я обратила внимание на поведение моей собаки Дика, живущей во дворе в вольере. (Помесь восточноевропейской собаки и дворняги. Здоровый кобель — 65 см в холке.)

Дик поскуливает, крутится, постоянно залезает в будку. Довольно долго там сидит, потом вылезает, машет хвостом и опять скулит. Во дворе много посторонних людей, Дик никогда так себя не ведет. Я решила зайти в вольер. Дик подбежал к будке и заскулил.

Я заглянула, посветив телефоном. В будке сидела Алина! Укрывшись несколькими одеялами (заранее приготовила) и плакала.

Дочка очень замерзла. Январь, ночь. Собака залазила в будку погреть Алину, скулила, звала меня на помощь к своему другу.

Алина приготовилась основательно: набрала теплой одежды, еды, воды. Дочку завели домой, отогрели.

Женщина стала с нами беседовать. Дочка испугалась и молчала. Потом с Алиной разговаривали наедине. Я не знаю, о чем они говорили. 5 утра. Я положила дочку спать.

Суббота. Занималась лечением Алины. Ничего серьезного, немного простыла. Поговорить со мной дочка не захотела. В понедельник пошли в школу. Нас вызвали к директору. Беседовали. (Школа — отдельный разговор).

К психологу в кризисный центр отказалась идти. Я поговорила с психологом по телефону. Посоветовали наблюдать за ней, ждать и ничего не предпринимать.  Алинина задумка не сработала. Она не ожидала полиции. Испугалась. Ее обещали посадить в каталажку за бродяжничество. Это в ее планы не входило.

Стала разрабатывать следующую версию. Я понимала, ребенок что-то задумал. Но понять ничего не могла. Несколько дней мы ходили в школу. В среду она идти отказалась. Все по старому сценарию. В четверг тоже в школу не пошли.

Я уезжаю на работу, дочка возвращается домой, смотрит телевизор, сидит в телефоне. Наслаждается жизнью. В пятницу вызвали к инспектору по делам не совершеннолетних.


Я разозлилась, закрыла дом на ключ. Сказала Алине, что приеду через два часа, чтобы она ехала в школу на автобусе и думала, что будем дальше делать. И чего ты хочешь? Я работаю и зарабатываю деньги, а ты бездельничаешь и прохлаждаешься. Объясни мне, что тебе надо!

Мне все надоело, я устала от ее выкрутасов. У меня больше не было сил. Через час звонит мне мама братика Алины и говорит, что Алина разбила окно в зимний сад (большое двойное витражное окно 1.5х2м). Алина ей позвонила и нажаловалась на меня, что я закрыла дом на ключ, а она не может попасть в дом и замерзла (я велела ей ехать в школу на автобусе самостоятельно, Алина прекрасно справляется). В школу она не пошла, так как болеет, (?) а я заставляю больного ребенка сидеть на улице.

Недалеко находится магазин, можно было зайти погреться. Да и соседи дома были. 2 февраля. Несусь домой, лихорадочно соображаю, чем заделать окно и как. Мне повезло, позвонила соседу, помог, но все равно половина растений в зимнем саду замерзли.

Спросила дочку: «Почему не разбила окно в своей комнате?» Стала дерзить и хамить. Перешла на мат. Стала орать:

— Ты меня задолбала, хочу в детдом! Меня тетя М. (мама братика) заберет или крестная!

И тут я не сдержалась. Ударила. Отвесила звонкую пощечину.

— Можно было не устраивать цирк. А просто сказать, хочу в приют, меня заберет крестная или тетя М. Зачем этот балаган устраивать? Сейчас позвоню в опеку.

Утром поехали к инспектору по делам несовершеннолетним. Дочка стала говорить, что хочет жить с тетей М. или с крестной. А со мной ей плохо, заставляю работать. И полы дома мыть, и убираться, и посуду мыть…

Я рассказала нашу ситуацию. Инспектор решил с дочкой поговорить наедине. Через несколько минут подбегает ко мне: «Ребенок сказал, что вы применяете физическую силу! Бьете ее. Поэтому она не хочет с вами жить. Мы примем меры!»

Я сказала, что дала ребенку пощечину, не сдержалась. Никаких следов побоев на ребенке не нашли. Мне велели отвести сначала ребенка в опеку, а потом в приют. Почему сами не отвезли? Доверили человеку, которая избивает ребенка…

Приехали в опеку. Нас ждали. Вышел психолог из приюта, она знала Алину. (Я забирала дочку из этого приюта три года назад.) Психолог стала беседовать с дочкой. Алина подтвердила, что я ее бью тряпичным ремнем (?) и не кормлю! (про еду новенькое, после беседы с инспектором).

В опеке я написала заявление на помещение ребенка на три месяца в приют.  Алина дала согласие.

Ее спросили: «На совсем в приют хочешь, на полгода или на три месяца?» Дочка выбрала всего 3 месяца! Почему? Ведь рвалась туда!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

9 комментариев

  • Ирина Батрашева

    Читаю вашу историю, как про себя. Моей приемной Лизе тоже 12. С нами год. И все те же проблемы: лентяйка, грязнуля, учиться не хочет, из дома ворует, правда по мелочи ( всю мою косметику перетаскала, а из коупного старый сотовый смартфон). Так же любит гулять, пока сами не найдём и домой не заведём, сама не придёт. Так же как и вы в итоге искали с полицией, привели в первом часу ночи. Теперь на учёте в ПДН. После этого мы ей тоже сказали, если не хочешь с нами жить и стараться изменить свою жизнь с нашей помощью в лучшую сторону, скажи прямо, и мы вернём тебя в дд. Все таки думаю, что дошло что то до неё, вроде исправилась немного. Домой стала вовремя приходить, с друзьями плохими прекратила общение. Но, если честно, нам с мужем все время кажется, что это временно. Не искренне с её стороны. Сейчас в лагерь загородный на две недели её отправили, так она сама даже не звонит. Как будто и нет нас. И на мои звонки отвечает с неохотой. С психологами общаться категорически отказывается. Прям ни в какую. С замиранием сердца ждём начала нового учебного года)) то-ли ещё будет!

    17 июля 2021
  • Елена Игнатовская

    Наташа, я читаю и прям мне Вас жалко становится! Это ж сколько сил нужно и терпения! Когда прочитала о разбитом окне, прям одна мысль: «Вот за такое я б ввалила по первое число». А то, что инспектор приняла слова девочки за чистую монету очень странно, что за специалисты, не понимаю, они о предыдущих 5 возвратах знают вообще? Должны понимать, Что это за ребенок! Я бы сама, наверное, позвонила в опеку и сказала, как и за что девочка получила пощечину, только боюсь, что пощечина для такого поступка слишком мягкое наказание. Вообще, из опыта воспитания старшей приемной дочки могу сказать, что чем меньше носишься, чем больше строгости и даже жесткости, граничащей, но не переходящей в жестокость, конечно, тем меньше таких выходок. И пусть психологи, прочитав мой комментарий, скажут, что так нельзя с таким травмированным ребенком. Я не изменю своего мнения, иногда «пряник» и разговоры бездейственны.

    4 июля 2021
    • Сумская Наталья

      Я тоже очень хотела надавать Алине, когда увидела разбитое стекло. больше поразило, Алинино наглое лицо с ухмылкой. Руки прям чесались. Дала пощечину прям по физиономии, не сдержалась. Это меня немного отрезвило. И я смогла сдержаться. Потом Алина стала кричать, что меня ненавидит и хочет в детдом. У меня сразу сработала самозащита и в голове возникли мысли: » все больше не могу. Пусть катится в детдом. Куда хочет! К крестной , тете М…. куда хочет… Пусть делает , что хочет… А я получу свободу от этого ужаса и от нее! Раз я возвращаю ребенка, он теперь не моя дочка. Значит не имею права бить чужого ребенка! И разговорить с Алиной я не обязано. »
      Как только эти мысли пронеслись в моей голове, мне стало легче. И надобность в тумаках отпала. Я наверное, сволочь. Мне абсолютно не было стыдно своих мыслей И если честно, то и сейчас не стыдно. Утром я ее отвезла в опеку с уверенностью, что вернусь домой одна. И никто не сможет меня уговорить оставить Алину.

      19 июля 2021
  • Ольга

    терпения вам. до девочки дойдёт со временем — как более правильно себя вести. не конфликтовать зря. научиться ценить. недавно читала на дзене статью от парня, которого возвращали 4 раза. сложный характер вследствие «воспитания» кровных родителей — били и пили. в его случае усилия опекунов не пропали зря — поздно, но поумнел. без этих всех людей, а также без усилий нынешнего доброго и внимательного коллектива с работы — быть пацану в ПНИ. или в тюрьме. либо бухал бы под забором. опекуны не выдерживали просто. воровал. дерзил. дрался. но общие усилия всё же дали результат. терпения вам и сил.

    3 июля 2021
    • Сумская Наталья

      Надеюсь, что у Алины будет все хорошо.

      13 июля 2021
  • Екатерина

    Вовремя вас Судьба развела. Вы получили передышку на три месяца. Приемная дочь получила возможность сравнить в реальности где и с кем ей лучше. Кому она нужна, а кому нет. Хорошо, что у нее была возможность выбора срока. И у нее хватило ума ей воспользоваться правильно. В любом случае, вы достойны друг друга, если до сих пор вместе. Хочется пожелать Алине, чтобы она помнила этот урок как можно дольше. В другой раз такого подарка от Судьбы можно и не получить. Удачи вам обеим.

    2 июля 2021
    • Сумская Наталья

      Я согласна с вами. Мне и Алине была нужна передышка, что бы привести себя и свои мысли в порядок. Три месяца решили очень многое.

      13 июля 2021
  • İnara Bayram

    Какая же вы мудрая и сильная! Смотрела эфир с вашим участием. Алина звездочка)). Жду с нетерпением продолжения истории.

    2 июля 2021
  • Александра

    Сколько же терпения нужно иметь!!! . Я бы не выдержала. У самой сейчас кровные подростки, довольно спокойные парни, золото, и то иногда так выводят

    1 июля 2021