Блог Ольги Гоголевой. Как мы смотрели кино

0
268
5

До того как у нас появился Колян, я и не подозревала, как изменится наша жизнь.

То, что жизнь Коляна сильно изменится, это и ежу было понятно, но то, что Колян очень сильно изменит нашу жизнь — это было для меня неожиданно…

Часть 22. Как мы смотрели кино

Читать весь блог Ольги Гоголевой.

Как мы засыпали раньше? Я приходила к детям (они спят в трех разных комнатах), ложилась к самому младшему — Ваньку, сюда же приходила Варя, я рассказывала им сказку, мы немножко разговаривали и расходились спать…

Когда приехал Колян, примерно через месяц он тоже стал к нам приходить, садиться рядом с кроватью и слушать сказку… Потом Михе (он спал с Ванькой в одной комнате) надоело каждый вечер терпеть в комнате кучу народа, и он нас прогнал читать и разговаривать в зал, там два больших дивана.

Так у нас каждый вечер была сказка, потом дети засыпали, и мы с Коляном стали разговаривать. Обо всем, что нам было интересно… Он мне — я ему… Он рассказывал о прошлой жизни, о жизни с матерью и о ДД, о друзьях, о кражах, о веселых и грустных историях, о своих девушках, воспитателях, о школе…

О том, как ночевал как-то на кладбище, о том, как он остался дома один ночью, и в это время несколько мужиков пришли требовать с родителей долг, вышибали окна и двери, а Колян лежал под одеялом и боялся… О том, как первый раз в жизни заплакал, о том, как понял, откуда у них взялось мясо, когда пропала его собака, как готовил еду, когда родители валялись пьяными… Много рассказывал…


Я тоже много чего ему рассказала, это было очень интересно, вот так болтать… И спать не хотелось…

А потом Колян как-то предложил, когда дети уснули: «Давай кино посмотрим!» — «А давай!» Мне было интересно, что ему по вкусу… С первого же дня после его приезда я поняла, что он обожает ужастики. Первый месяц он засыпал с телефоном в руке, после просмотра очередных ужасов (каждый день!)

Но со мной он ужасы смотреть не хотел. Он показал мне свои любимые фильмы или фильмы, которые ему интересно было посмотреть именно со мной: «Неоспоримый», «Сволочи» (!!!), «Дети 90-х», «Деточки», «Вор», «Преступник»,  фильмы Балабанова «Война», «Брат» и «Брат-2», сериал «Физрук», а еще «Матрица», «Сибирь. Монамур» и многое другое.

После просмотра мы опять болтали о фильме или о том, что в жизни у нас было похожего на это кино… Это было очень наглядно и понятно, с этими киносеансами мне проще оказалось понять, какой он внутри.

Себя Колян ассоциировал с «Неоспоримым» — накачанным немногословным мужиком, который несправедливо оказался в тюрьме, но не сломался, в конце концов, после всех испытаний стал победителем и попутно спас несколько человек.

Потом он ооочень хотел, чтобы я посмотрела «Сволочи», и когда я их посмотрела, решила что я Коляна недооценила… Он оказался гораздо глубже и умнее, чем я думала, это было ужжжасно приятно.

Смотрели фильм «Вор», он съеживался и отворачивался, когда были сцены с матерью пацаненка, сын говорил что она «тупая баба», я поняла что эта героиня сильно напоминает ему родную мать, ребенок ей явно мешался…

И вот так, с каждым фильмом, после каждого разговора, мы становились друг другу более понятными…

Я тоже настояла, чтобы мы вместе посмотрели: «Форест Гамп», «Зеленая миля», «Побег из Шоушенка», «Пока не сыграл в ящик», «На гребне волны», «Огни большого города», «Итальянец»… Много чего смотрели)))

Столько фильмов, как за тот год, я, наверное, за всю жизнь не видела! В общем, хороший способ узнать незнакомого человека — обсудить с ним увиденное…

Мы с Коляном, конечно, не тянем на кинокритиков, но на двух деревенских психологов, обсуждающих шедевры мирового кинематографа, уже становимся похожими!

Читать весь блог Ольги Гоголевой.

ПОМОГИТЕ МАЛЬЧИШКАМ СТАТЬ СЫНОВЬЯМИ

Уже совсем скоро 23 февраля, день, когда мы будем поздравлять всех мальчиков и мужчин. Но лучший подарок для ребят, живущих в детских домах — это надежда попасть домой, узнать, что такое любовь и семья.

Поэтому мы запускаем проект, чтобы снять видеоанкеты хотя бы для 50 мальчиков в детских домах в разных регионах России. 

Чтобы они смогли стать сыновьями!

5 комментариев

  • Алена

    Просто хочу написать, что Ваш выбор фильмов просто чудесный:) Надеюсь, ему понравились и был хороший перевод! От Форреста, «Зеленой Мили» и «Шоушенка» всегда плачу. Из года в год все тише и скромнее… Перспектива.

    13 февраля 2020
  • ВИКТОРИЯ

    Спасибо!!!! может ваш способ спасет нашу ситуацию)))) побегу сегодня попробую напроситься на фильм. Точно!!!: ….В общем, хороший способ узнать незнакомого человека — обсудить с ним увиденное…

    13 февраля 2020
  • Елена Игнатовская

    Оля, какая Вы умница, что умеете так просто и в то же время так глубоко раскрыть тему. Я читаю и мурашки бегут по коже, у моих ведь было такое же детство, как и у Коляна и практически у всех детей попавших в систему. Ребёнок у вас замечательный, смог раскрыть душу необычным способом. Не каждый взрослый так смог бы.

    12 февраля 2020
    • гоголеваов

      Спасибо, девчонки))). Это всё сын, я б до такого не додумалась — просто вместе кино смотреть. Уровень образования у Коляна невысокий, зато эмоциональный интеллект отличный… И ещё жалко то, что самые интересные истории не выложишь, по разным причинам…. Я думаю , в жизни каждой приемной семьи есть истории, которые очень интересные, яркие, поучительные, но рассказать их нельзя…

      15 февраля 2020
  • Елена

    Спасибо за полезную идею. Всегда Вас читаю, очень интересно

    12 февраля 2020