Блог Елены Игнатовской. Подводя итоги моего года

1
942
6

Я желаю всем, кто сейчас на пути к своим детям, поскорее до них добраться и подвести свои итоги. Главным пунктом пусть будет родительское счастье.

Часть 10. Подводя итоги моего года

Читать весь блог Елены Игнатовской.

Сегодня я проснулась очень рано. Андрюше со мной тесно на двуспальной кровати, пришлось продвинуться на самый край, чтобы предоставить моему крохе побольше места?

Вспомнила, что у меня день рождения! До этого в суете думать о нем было просто некогда, готовиться к торжеству и, тем более, отмечать его я не собиралась.

Адаптация идет полным ходом, поэтому все праздники для нас сейчас стали просто обычными буднями.

Решила для себя подвести итоги прошедшего моего года, давно хотела это сделать, но все не до этого было. Вот, что получилось, если позволите, поделюсь с вами.

Мой год:

1. Январь, февраль, март, апрель пролетели как один день в суетной подготовке к экзаменам, разучивании вальса, подготовке сценариев «последнего звонка» и выпускного вечера.

2. Май-июнь. Я выпустила свой первый 11-ый класс, моих замечательных, взрослых детей, среди которых и мой родной сынок, Артем. Быть классным руководителем 11-го класса — это та еще нагрузка, сложно.

3. Июнь. Поездка всем классом в Сочи, посещение Красной поляны, прогулки в горах, катание на яхте, купание в море. Это было веселое путешествие. Выпускной.

4. Июль. Сын стал совершеннолетним! Я узнала о существовании моего солнышка —  Андрюшки и получила заключение о возможности быть приемным родителем.

5. Август. В этом месяце все события связаны со старшим сыночком. Мой выпускник поступил, как и хотел, в автодорожный колледж и получил права. Он просто помешан на автомобилях, с 14 лет занимается их ремонтом, водит машину с 10.

А еще он решил сменить фамилию своего биологического отца на фамилию моего мужа, его приемного папы. Настоящий отец ведь не тот, кто родил, как в народе говорится, а тот, кто вырастил.

6. Сентябрь. Начался процесс знакомства с моим «паровозиком». Начался учебный год у моих  выпускников-девятиклассников: Гретты и Захара.

7. Октябрь. Оформление документов, бесконечная беготня по опекам, расположенным в трех разных городах области.

8. Ноябрь. 29 ноября наш Андрюша приехал домой. Мы снова стали «молодыми» родителями.

9. Декабрь. Я стала приемной мамой сразу нескольких малышей, о чем и подумать раньше боялась. Саша и Маша дома.

10. Январь 2020 г. Новогодние праздники прошли в полном составе, старшие сестренки Настя и Юля отметили все праздники в кругу семьи.

Возможно, мои достижения покажутся кому-то не такими уж и важными, значимыми, но для меня этот мой год стал одновременно очень сложным и очень счастливым.

Я желаю всем, кто сейчас на пути к своим детям, поскорее до них добраться и как я подвести свои итоги.

Одним, наверняка, главным пунктом будет вновь обретенное родительское счастье.

Читать весь блог Елены Игнатовской.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

6 комментариев

  • Наталья

    Какая вы сильная и смелая и любящая!!! Пусть будет так столько, сколько надо, чтобы все успеть.

    5 марта 2020
  • Юлия

    Уууух, как здорово! Как много хорошего Вы сделали всего за год! С удовольствием прочла весь блог, но мне мало)). Продолжайте, пожалуйста. Заканчиваю ШПР, а уже зуд — быстрее бы забрать. Очень привлекла девочка с 5 гр здоровья, надеюсь на гипердиагностику и жду встречу. Вас ведь не смутили диагнозы ( буду признательна, если поделитесь — чем пугали, что в действительности оказалось).

    27 января 2020
    • Елена Игнатовская

      Спасибо, Юленька за Ваш добрый отзыв. Я рада за Вас, и надеюсь, что все у Вас получится! Диагнозы у нас были такие, что несведущий и неподготовленый родитель, наверняка бы и знакомиться не поехал, меня тоже усиленно отговаривала доктор, но группа здоровья стояла третья, это меня и насторожило. В основном присутствовала гипердиагностика. На мой взгляд, медработники перестраховываются — лучше пусть диагноз не подтвердится, чем не будет поставлен. С пятой группой, конечно, наверняка посерьёзнее. Мне кажется, стоит взвесить свои силы сначала, «потянете» ли, но если ребёнок по душе, разве может нас какая-то группа здоровья остановить?! )))))) Удачи Вам!

      30 января 2020
      • Olga Grisenko

        Объясните пожалуйста,что значит группа здоровья 3,4,5….

        3 февраля 2020
      • Оксана

        Здравствуйте! Читаю ваш блог пост по посту взахлеб :) Вы- очень сильная женщина и прекрасная мама для всех 8 детей! Мне тоже стало очень интересно по поводу диагнозов Андрюши, которые, как пишите, вас, как опытную приемную маму с большим стажем, не испугали. Не хочется, конечно, просить Вас поделиться такой личной информацией, как диагнозы ваших детей, поэтому не написали бы вы пост про «нестрашные» (утрирую, конечно) диагнозы в общем? Читала здесь статью про группы здоровья, но сопоставления конкретных диагнозов и групп там нет. А неплохо бы знать что есть что, прежде чем обращать или отвергать детей из банка данных только из-за группы, учитывая свои ресурсы. Например, вирусный гепатит — это может быть 2-ая группа, или сразу 4-ая? Какая группа ФАС? Какая группа ставится при ЗРР? И тд.

        9 апреля 2020