Илья и вопрос женитьбы :-)

0
433
0

Илье очень нравится общаться с девочками

Часть 5. Илья и вопрос женитьбы :-)

Читать все записи в блоге Jkz H

Вообще, в 10 лет это обычная тема, старший сын Тимофей тоже именно в 10 стал интересоваться девочками: влюбился, продружил все лето, кипели страсти ссор и примирений, а потом «окончательно разочаровался в женщинах».

Сейчас старшему 15, и он, конечно, уже оставил максимализм «разочарования», но с девчонками общается спокойно, дружит наравне с мальчишками никого не выделяя, сосредоточился на учебе (сам взял дополнительные занятия по ряду предметов, чтобы «добить» их до пятерки) и игре на электрогитаре.

Илюха девочек стесняется, поэтому вначале не всегда корректно показывал свою симпатию. Ну, эта вечная история с «дерганьем за косички» и мелкими пакостями. Обычная для такого возраста.

Приходит радостный: «А сегодня мы с девчонками воевали!». Тааак))). Садимся, он мне рассказывает, а потом я ему рассказываю о том, как правильно расположить к себе девочку. Сделать что-то приятное, знак внимания. Напрямую он, конечно, стесняется. А вот можно же угостить конфетой: «У меня как раз осталась одна, а я не хочу, будешь?» или подарить какую-нибудь красивую мелочь: «У меня две такие, хочешь, тебе отдам?»

Илью тут же сразу кинуло в другую крайность: «А давай завтра по пути в школу цветы купим! Розы!»)))


Илье очень важно быть красивым, постоянно меня спрашивает: «А я красивый?» Рассматривает себя в зеркале, когда куда-то собирается, придирчив одежде.

Почти в первые дни сразу выдал: «Вот Тимофей – красивый, а я буду такой же красивый, когда вырасту?» Даже планировал отращивать длинные волосы, как старший, но все же сошлись на том, что каждому идет свое, и выбрали стильную стрижку.

С Ильей девочки знакомятся первые, и дают свои телефоны. Даже на улице. Вообще не представляю, как он так умудряется. Пару раз было, что он долго общался по видеосвязи с одноклассницами, показывал наших собак)). Чтобы он долго, или вообще хоть как-то, говорил по телефону с приятелями – мальчишками – не было ни разу, только переписка.

Тимофей как-то принес домой из школы общую фотографию своего девятого класса. Илья долго ее рассматривал, а потом выдал, широко распахнув глаза и хлопая ресницами: «А у тебя в классе красииииивые девочки… Почему ты в них не влюбляешься?»))) А старший, не сразу найдясь с ответом, так сквозь зубы, высокомерно: «Да зачем мне оно надо!»

Артисты).

Один раз, недавно, Илья задал мне вопрос: «А вот как надо жениться? Как я пойму, что правильно жену выбрал? Их что, передо мной сто штук в ряд поставят и скажут выбирать? А я как пойму?» J Я хохотала. Он не обижается, мы с ним довольно откровенно разговариваем, он знает, что и я не обижусь.

Тут как раз муж заходит, стали мы Илюхе объяснять, что жениться нужно, только если полюбишь девушку настолько, что с ней будет интереснее, чем с друзьями, если с ней поговорить интересно, если есть общие темы. А если нет такого, что с девушкой лучше, чем одному, и лучше, чем с кем угодно, то и не надо жениться. Приводила в пример нас с Ваней, что мы поженились потому, что нам вместе лучше, чем с какими-то другими людьми, и лучше, чем поодиночке.

«О, а так вообще жениться необязательно? Меня не заставят? Я же могу вообще никогда не захотеть жениться?»

У Ильи почему-то было представление, что вот исполнится ему сколько-то лет (он не знал сколько), и придет какой-то человек, и скажет ему: «Илья Владиславович, Вам пора жениться!» Выведет его этот человек куда-то на площадь или в большое помещение, а там толпа девушек в ряд построены, и надо выбирать из них жену)))

Сказали, что конечно, никто не заставит, и все происходит не так. Объясняли, что с будущей женой можно познакомиться в том числе на учебе, на работе, т.е., в условиях, когда есть возможность не только оценить внешние данные человека, но и узнать характер, интересы, пообщаться. Проводили, в общем, разноплановый инструктаж по отношениям…

Илюха краснел, но слушал с интересом. Будем «посмотреть», пройдет ли этот «скачок», как вышло у старшего, и стараться прививать правильное…)))

Фото — автора.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!