«Идите, посмотрите, он не страшный!»

0
854
2

Звенящая тишина, чисто, люди приветливые. Рассказывают, что да, так и есть, все печально. Я не могу выдавить даже слово, чтобы не разрыдаться.

Часть 6. «Идите, посмотрите, он не страшный!»

Читать все записи в блоге Алисы

Утром, еду в аэропорт, летели мы пассажирами, куда — не помню. Звоню региональному оператору Приморского края, мне сразу говорят: «У мальчика мама восстанавливается в правах, и вообще, вы увезете его и сразу обратно повезете». Эту басню я уже слышала, решительно сказала, что мне все равно.

Перезвоните, говорят, через 30 минут. Звоню: «Ой, мальчик тяжелый, инвалид 5 группы (а в базе написана 3-я!), две операции на головном мозге, киста размером со стакан, разрастается, эпилепсия, в 2,5 года не говорит, не ходит». И день рождения 6 апреля, как у меня. На этой информации говорить я больше не смогла.

Все равно прилечу, посмотрю на месте. Напичкала себя успокоительными, хотя они не помогали. Лечу во Владивосток.

Мой екатеринбургский друг детства, по счастливой случайности, был там на заработках, недалеко от нашего отеля, повез меня в Заводской район.

Было очень страшно. Звенящая тишина, чисто, люди приветливые. Рассказывают, что да, так и есть, все печально. Я не могу выдавить даже слово, чтобы не разрыдаться.

Про себя понимаю, что не потянем, я не потяну прежде всего, дочь растет, частые госпитализации обеспечены мальчику, не для моей жизни сейчас.

Мне говорят: «Идите, посмотрите, он не страшный!» Господи! Да, конечно, не страшный! А как жить потом с этим?

Выводят Марка за ручку. Трясется, глазки закатываются, малыш хороший, начинает болтать на «птичьем языке». Славный такой, ласковый. Такое чувство, что старался понравиться. В голове мысли: «А может… все-таки?»

Утром позвонила, сказала: «Отказываюсь». Ответили: «Мы так и знали».

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Елена Игнатовская

    Как же это тяжело, кто бы знал… Отказываться от детей и отказывать детям, красть их надежду…

    8 ноября 2020
    • Алиса

      Да, успокаиваю себя только тем, что когда дети подрастут, я смогу помочь ребеночку с такими трудностями.

      15 ноября 2020