Блог Светланы Карамовой. Дима: «Хотел ли я в семью?»

0
1603
2

Однажды воспитатель позвала меня и сказала спускаться в гостиную, было чаепитие с волонтерами. Это были новые гостевые семьи. Я хотел понравиться.

Дима: в первый раз в семье и 10 месяцев дома.

Часть 3. Дима: «Хотел ли я в семью?»

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой.

В моем блоге — новая рубрика #Мыслиребенкаиздетскогодома. 

Рассказывает Дима:

«Я с детства не верил, что меня возьмут, что такое вообще бывает. В детском доме я примерно с трех лет. Меня никто не смотрел, не выбирал.

Когда в нашем детском доме появились гостевые семьи, решил для себя, что не поеду, если вдруг выберут. Но в глубине души очень этого хотелось. Несколько ребят у нас уже ездили в гостевые семьи.

Однажды воспитатель позвала меня и сказала спускаться в гостиную, было чаепитие с волонтерами. Это были новые гостевые семьи. Я хотел понравиться. Больше всех мне понравился Артур (это кровный сын моего мужа — авт.), он был примерно нашего возраста.

Больше я не запомнил никого, ни одного имени. (Не так давно Дима признался мне, что он не запомнил наших имен. И даже когда стал ездить к нам, он периодически смотрел в социальных сетях, как нас зовут — авт.).

Когда мне сказали, что я буду ездить в гостевую семью, и сегодня приедет Светлана, я решил смотаться из детского дома. Было очень страшно.

Но мы встретились, Светлана сказала мне, что нужно взять с собой, и когда она приедет. Сказала, взять шорты с собой.

Первый приезд Димы (на фото справа). Первый раз идет домой.

Зачем нужны шорты в семье? Я этого не знал. Что они нужны, чтобы переодеться, даже не подумал.

Когда за мной приехали Светлана, Вадим и Зоя, я волновался так, что тряслась нога. Когда сел в машину, подумал: будь, что будет…»

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Елена

    Здравствуйте расскажите пожалуйста подробнее,мальчик Дима попал в семью? Он переборол свой страх? Очень поучительные и интересные истории берут за душу .Люди воюют ,убивают друг друга,совсем не видя того что дома детские переполнены,что там детские сердца гаснут устав надеяться на встречу с мамой.

    1 марта 2020
    • Светлана Карамова

      Здравствуйте, да, Дима в семье, у него все хорошо?

      5 марта 2020