Готово разрешение. Знакомство с девочкой

0
506
4

Она очень нервничала, аж руки тряслись. Я, кстати, тоже. Она плакала. Не верила в то, что нашлась семья, ведь ей в мае исполняется 16

Часть 38. Готово разрешение. Знакомство с девочкой

Читать весь блог Марины

Здесь, на сайте фонда, на просторах наших историй я, как всегда, читала блоги приемных родителей и увидела историю про девочку-подростка, которая ищет наставника

Честно, она меня зацепила, и я стала думать о ней, подумала, что она хорошо сдружится с моей Кристиной, ведь ей ведь тоже 15 лет. Я оформила пакет документов и в феврале собралась лететь. Но я заболела, все перенесли на март.

Позвонила регоператору в Красноярск. Мне сказали, что только сами привозите документы, и мы дадим вам направление.

Не вопрос! Я купила билет и полетела, только потом вспомнила, что не позвонила и не предупредила.

Сняла там квартиру и утром поехала к регоператору. Она очень удивилась тому, что я не позвонила, что заранее документы не выслала почтой (хотя мне было сказано ,что только в личном присутствии). Потом мне сказали, что девочка вообще в другом городе, и направление делается три дня. А я квартиру сняла только на сутки…

Мне дали телефон опеки этого города, я позвонила, мне сначала сказали, что такой девочки вообще нет, потом сказали, мол, извините, просто забыли, что есть такая…


Я сдала квартиру, потом забронировала квартиру в том городе и помчалась на такси в тот город. Заселилась — и снова на такси в опеку. Там приняли документы, поругали, почему муж не оформил тоже? А он работает, говорю я, да и с детьми кто тогда останется?

В общем поругали меня и все-таки сказали, мол, хорошо, завтра постараемся сделать направление. Дали телефон детского дома. Яя позвонила туда, и там сказали, что только до 12 там будут, и чтобы я успевала к ним.

И они были в шоке от того, что я прилетела, что мне не пошли навстречу, заранее сделав документы. В базе же не написан город, где находится ребенок, и регоператор тоже не сказала мне, пока я сама не прилетела.

В общем, утром мне выдали направление, и я пошла в детский дом. Там собрали круглый стол и рассказали мне про девочку подробно. Потом я пошла знакомиться. Оказывается, девочке ничего не сказали, куда она идет. Только потом психолог сказала, что к ней приехали приемные родители.

Она очень нервничала, аж руки тряслись. Я, кстати, тоже. Она плакала. Не верила в то, что нашлась семья, ведь ей в мае исполняется 16.

Мы друг другу понравились, теперь мы общаемся. Я жду, когда дочка закончит 9 класс, чтобы ее забрать. Мы все ждем ее, и как только она сдаст экзамены, сразу поедем забирать.

Обсудили с ней все планы, сходили в кафе, погуляли, поболтали, и я была там два дня, и мы оба дня гуляли.

Я очень рада, что решилась и полетела. Очень хочу помочь ей.

Фото — freepik.com

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария
  • Елена Игнатовская

    Какая же Вы умничка!! Взять и решиться, так все быстро сделать, это очень ведь сложно, на самом деле, а Вы когда пишете об этом, кажется, раз-два и готово! Удачи и здоровья всей вашей прекрасной семье!

    29 марта 2024
  • Иоланта Качаева

    Марина, огромное спасибо вам за то, что поделились этой историей! Так трогательно! Это та девочка, о которой написал Дмитрий, видеооператор, который снимает видеоанкеты ребят?

    25 марта 2024
    • марина

      да ,это та девочка

      27 марта 2024
      • Иоланта Качаева

        Марина, спасибо! Ждем продолжения, так трогательно! А тот момент, когда она не верила, что ее в семью забирают — до слез…

        27 марта 2024