Приемная мама в поиске. Облом второй. Готовка, еда

0
715
0

По-прежнему в детских домах есть столовая и повар, который наваривает кастрюли супа, каш, компотов, жарит сотню котлет, тушит капусту, лепит творожники.

Неожиданности продолжаются. Раз уж мы знаем, что дети живут в ДД в так называемых семьях, то и весь распорядок дня у них вроде бы копирует домашнюю реальность: кухня, еда с воспитателем, обсуждение того, что было в школе, проблем, планов… Да и пиццу какую вкусную испекли, восторг!

Фото — panorama.pub

Облом второй. Готовка, еда

Читать весь блог Приемной мамы в поиске. 

А уж сколько дети умеют всего готовить — и супы, и котлеты, и картошку жарить — посты о девочках и мальчиках, которым нужны родители, просто изобилуют такой информацией, как будто я ресторан открывать собралась, честное слово, и персонал подыскиваю…

Только вот потихонечку выясняется, что никто в этих семьях не готовит. По-прежнему в детских домах есть столовая и повар, который наваривает кастрюли супа, каш, компотов, жарит сотню котлет, тушит капусту, лепит творожники, чистит овощи для салата…

А потом за 10-15 минут до положенного времени завтрака, обеда, ужина к нему приходят с контейнерами старшие дети или воспитатели, берут нужное количество порций и несут в семью… В семье есть тарелки, чашки, приборы, микроволновка — все погрели, поели, и тут же помыли. Все.

Воспитатели с детьми НЕ готовят ежедневную еду! И тот самый чай, который, оказывается, заваривается и отдельно туда кладется сахар, им тоже выдается в чайнике. Просто едят они не в общей пионерско-лагерной столовой, а в кухне-гостиной в семье.

А еще бывает ДД, состоящий из нескольких корпусов, тогда столовая находится совсем не там, где живут дети, и они 4 раза в день бегают туда-сюда с металлическими судочками…

В хороших ДД в семьях лежит запас печенья, вафель, соков, яблок и т.п., чтобы можно было перекусить при желании. Но килограммы нечищеного картофеля, сырое мясо с мясорубкой, косточки для бульона, капуста для салата — всем этим по-прежнему заведует профессиональный повар.

Почему? Да потому что, во-первых, воспитателю некогда — иначе когда ему с детьми заниматься играми, уроками, беседами (а как же мамы это делают?).

А во-вторых (гениальное объяснение одного из подростков!), не все воспитатели умеют хорошо готовить из имеющихся продуктов. И у кого-то получится вкуснейшая курица-гриль, а у других — тушеная. И что тогда детям из разных семей делать — завидовать другим?

Читать весь блог Приемной мамы в поиске. 

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!