Гостевая семья. Начало: «Как у нас появилась дочь-подросток»

0
255
0

А у нас теперь ещё и гостевая семья! Да, я не выдержала и… полюбила.

Я фотограф. Несколько лет назад я разослала электронные письма во все детские дома нашего города с предложением о бесплатной фотосъёмке их праздников или просто каких-нибудь событий. Кто-то промолчал, а кто-то ответил, и тогда я приезжала, делала своё дело. Побывала в нескольких детских домах, да и сейчас периодически бываю. С некоторыми детьми поддерживаю связь в соцсетях.

Детский дом, о котором пойдёт речь, видно из окон нашей квартиры. В этом году я предложила им устроить полноценную предновогоднюю фотосессию с полным преображением девочек. Помочь им почувствовать себя по-настоящему красивыми! К сожалению, профессиональные декораторы накануне праздников бесплатной работой не заинтересовались, так что мы выкручивались, как могли. Зато были у нас два визажиста: начинающий, но многообещающий любитель и настоящий профессионал! Съёмки длились не одну неделю, и за это время я успела подружиться и узнать всех их девочек. А они полюбили меня и мою семью — муж помогал мне с декорациями, дочь ходила с нами, когда не была в садике.

Наша дочь Майя выбрала Полину, девочку-подростка тринадцати лет. Она больше всех с ней возилась, пока я снимала. Мы с мужем стали подумывать, что неплохо было бы приглашать её к нам на выходные. Помочь ей научиться готовить (и не только), да и просто играть с Майей вместе. Тогда я стала узнавать о необходимых документах и вообще о возможности гостевой семьи в нашем регионе. Оказалось можно и почти несложно. Через три недели официальная бумага была уже готова!

С ноября мы стали брать Полину к себе на выходные, а потом забрали на все новогодние каникулы. Очень непривычно, что у нас вдруг появилась дочь-подросток, но вместе с тем и здорово. Конечно, много и сложностей, в том плане, что, как и любому ребёнку из детского дома, Полине ещё нужно эмоционально оттаять, но я надеюсь, что со временем это разрешится.

На каникулах мы старались привлекать её к нашим семейным традициям и каким-то общим занятиям. Иногда у неё в глазах читалась настоящая радость и заинтересованность, но пока что дома больше её привлекают социальные сети… Может это такая защитная реакция или просто, как говорится, дорвалась — не знаю… Недавно я не выдержала и поговорила с ней начистоту, услышав в ответ, что мы для неё всё же важнее интернета :) Это обнадёживает!

Несколько раз мы приглашали в гости и других девочек из этого детского дома, но на денёк, в отличие от Полины — без ночёвки. Мы даже пекли тортик все вместе, делали имбирное печенье, варили мыло и ходили на новогодние представления!

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!