Нашла юриста в своем городе. Замечательный молодой человек. Изумился таким наглым издевательством

Часть 4. Гонения

Читать все записи в блоге Натальи

Собрала пакет документов, чтобы стать опекуном. Пришла в органы опеки и попечительства.

Первое, о чем она меня спросила, окончила ли я ШПР и прошла ли я психологическое тестирование.

Я показала свидетельство о ШПР. Тестирование не проходила. (Оказалось, его проводили на коленке в первый день ШПР, а я была на работе и именно это занятие пропустила).

И тут началось: «Почему не проводили? Что значит «не желаю»? У нас все проходят. Как мы узнаем вашу мотивацию? Странно. Вы первая, которая отказалась. Где технический план домовладения? Почему в нем нет чертежа с квадратурной комнат? Что значит «приходите с рулеткой»? Где характеристика уличного комитета? Нет, нам не нужна подписанная и заверенная печатью от участкового! Нужна от уличного комитета! У вас в списке четко написано: от уличного комитета! Нет уличного комитета? В администрацию города ходили? И что вам сказали? Новый район и еще нет уличного комитета? Создавайте!»

И бла-бла-бла.

Через интернет нашла юриста в своем городе. Замечательный молодой человек. Изумился таким наглым издевательством.  Объяснил, как написать, как запечатать и куда послать письма, письменный ответ на которые поставит все на свои места.

Ну почему? Почему? Почему нельзя без нервотрепки?

Ведь знают же, что незаконно поступают!

Их что, премии не лишают после ТАКИХ писем?

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!