Эксперимент по выживанию на 10к за 4 недели

0
490
3

Начался эксперимент неожиданно. Просто Кирюха накосячил сразу по нескольким направлениям

Часть 55. Эксперимент по выживанию на 10к за 4 недели

Читать весь блог Ольги Гоголевой 

Участвовал Кирилл Сергеич. Напомню, сыну  21, и у него уже есть квартира.

Начался эксперимент неожиданно. Просто Кирюха накосячил сразу по нескольким направлениям. Тот момент, когда у него дэпээсники забрали скутер. Это был конец августа.

Мое терпение лопнуло, антифриз закипел, и я резко объявила сыну, что грядущие 4 недели он живет у себя на 10к. И если он меня считает нормальной матерью, он не вернется домой раньше срока. А если вернется — значит, мать я никудышная.

Сумма 10к была неслучайной. Наш Андрюха живет в Москве именно на эту сумму.

Первую неделю Кириллу нравилось. Он отдыхал от дежурств по дому. Накупил бэпэшки, майонеза и еще что-то. Просыпался, когда хотел, смотрел кино ночью со звуком. Громко разговаривал по телефону. Наверное, матерился вслух. Мылся по желанию, а не когда я наору. И ходил, в чем хотел.

От нечего делать даже стал иногда бегать и ходить на турник во дворе.

В конце недели Кирилл сказал, что ему нравится, и наверное, он домой не вернется.

Через неделю (!) деньги кончились. Он начал подрабатывать. Иногда работы не было. Последние три дня до перечисления пособий он просто лежал дома на диване, смотрел сериал и три раза в день ел бичку с майонезом. Денег не было ни на сигареты, ни на маршрутку.

Пособие пришло, и Кирилл все деньги потратил. На что — непонятно.

За месяц потратил больше 40 тысяч. При этом ел часто только лапшу.

Последние дней 10 видно было что сын хочет домой. Он устал быть один. Когда приезжал пообщаться, его было не остановить — говорил без продыху.

Кирилл вернулся домой ровно через 4 недели. Даже утра не дождался. Пришел в час ночи и лег на лехиной кровати.

Сына тошнит от бички. Он не хочет свободы. Понял, что не может экономить. И не сможет закончить колледж, если будет жить один. Эти 4 недели сын не учился.

А еще он сказал что ему не хотелось вечером возвращаться в квартиру, потому что:  «Там я никому не нужен и меня там никто не ждет».

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Екатерина

    Ольга, здравствуйте. Что такое бичка? Ну, лучше поздно, чем никогда. Это я про Кирилла Сергеевича. Я бы ему кончено еще пару-тройку вопросов задала, так для пользы дела, чтобы вывод был полноценный, не только на уровне эмоций, но и ума-разума. Он вообще на кого учиться? Может вы и писали где-то или говорили в эфире, я пропустила, напомните, если не трудно. А вы работаете домработницей, да? Ничего не изменилось. От вас просто давно вестей не было.

    11 октября 2022
    • гоголева ольга, @olga_golchik

      Катя да, давно не появлялась. Я домработница до сих пор, но пишу в соцсетях, инстаграм, телеграмм, вк. Поэтому времени очень мало.
      Бичка — это лапша быстрого приготовления, она же «бэпэшка».
      Кирилл учится на мастера по ремонту автомобилей, 4й курс.
      Лёшка учится на 3м курсе педколледжа, на тренера.
      Данил — на 1м курсе. Специальность со сложным названием. По-простому это что-то типа штамповщика таблеток.

      Да, и если вы меня найдёте в соцсетях, там проще задать вопрос Кириллу)

      15 октября 2022
      • Екатерина

        Ольга, благо дарю за ответ. Сейчас, когда читала вспомнила, что Кирилл ведь любит в железе покопаться и чтоб руки грязные были. Он еще просил, чтобы вы ему купили что-то на колесах или разрешили купить. Точно не помню. Буду иметь в виду про аваши активности в соцсетях. Пишите здесь по возможности, не пропадайте надолго. У меня сейчас тоже мало времени. Я здесь тоже долго не была. Но вы мой любимый автор. Поэтому за обновлениями вашего блога здесь слежу в первую очередь. Удачи.

        17 октября 2022