Потом поехали на дачу, там было тоже здорово, хотя и жарко. Нащелкали целый фотоальбом. -Ну, что думаешь? - Тетя Рита, я останусь с тобой.

Начинаем новый 2015 год с продолжения публикации замечательных дневников Маргариты,  взявшей в семью 12-летнего мальчишку, благодаря нашему проекту «Фильмы, которые меняют жизни».

Часть 1 можно почитать здесь.

Screen Shot 2015-01-27 at 13.12.34

 

«МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ» ИЛИ КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЯ

Детские мечты сбываются! Мои детские мечты. Во время гостевого режима.

Теперь я показывала ребенку Москву. Мы побывали в таких местах, в которые я мечтала попасть со времен своего детства.

Первую ночь ребенок не спал. После почти заповедного тверского леса, он приехал в душную и грязную Москву, на 6 этаж, под раскаленную металлическую крышу. Всю ночь с характерным ревом по улице туда-сюда носился мотоциклист. Я по-привычке вскоре отключилась, проснулась в 3 часа ночи, ребенок тяжело вздыхал. Лежал и вздыхал, и все это время ни позвал, ни возмутился. Под утро уже от усталости все-таки заснул.

Первым делом организовала встречу с режиссером, который снимал его ролик. Найти Тиграна было не сложно. Был сюрприз, молчала до последнего. Встретились, попили чай, поболтали. Очень рада, что догадалась так сделать, думала, что у ребенка в Москве должен быть знакомый, как эмоциональная поддержка.

Еще была целая культурная программа – развод конного караула в Кремле (наконец-то сбылось!, у меня сбылось ) и пушки, сколько пушек! (у ребенка), ВДНХ, монорельсовая дорога, Останкинская башня вообще любимая, музей «Мир шоколада» (сам форму отливал, тигренка подарили Тиграну), много пончиков и блинчиков, мороженое и лимонад в ГУМе, океанариум и дельфинарий.

Потом поехали на дачу, там было тоже здорово, хотя и жарко.

Нащелкали целый фотоальбом.

-Ну, что думаешь?

— Тетя Рита, я останусь с тобой.

— Будет трудно, я строгая. Даже если я буду много замечаний делать? И в школе московской учиться сложнее, оценки будут хуже.

— Да, я знаю. Я еще на даче решил.

Пришло время возвращаться. Мы приехали в Тверь, я передала ребенка, и даже испытала некоторое облегчение, что можно опять не торопиться и гулять куда и как захочу.

Думаю, у ребенка были такие же ощущения, он был рад, что съездил и рад, что вернулся. Конечно, уже изменившийся, в обновках, полный впечатлений от всего увиденного, пошел делиться с ребятами.

На август дети уезжали в лагерь, я поехала оформлять документы.

В положенный срок, ровно через 9 месяцев после того, как я себе сказала, что у меня будет ребенок, я его обрела.

Мы приехали в Москву в самом конце августа и начался марафон с пропиской, оформлением в школу, поликлинику и т.д.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Елена

    Хорошая семья. Чудо просто, что они нашли друг друга. У них все будет замечательно.

    28 января 2015