Дома день восьмой. Обучающий

0
1688
0

Пытаюсь заставить Катю работать руками. Первые дни не брала ничего сама со столика своего

Часть 8. Дома день восьмой. Обучающий

Читать все записи в блоге Наталии

Никакого прироста веса за неделю дома нет, есть уменьшение, теперь Катя весит 7100. Это пока не поддается моему пониманию.

Возможно, с гормонами роста что-то или вообще генетика, или диагноз какой-то 🤷‍♀️. Будем разбираться чуть позже.

Надо дать организму перестроиться и успокоиться. С едой у нее проблем нет, есть проблема чувства насыщения, но это отдельная тема 😟

Пытаюсь заставить Катю работать руками. Первые дни не брала ничего сама со столика своего.

Даю хлеб, печенье — руки вниз, рот открыт чуточку, как будто ела только из бутылки до этого момента. Откусывать не знает, как. Мне сказали, что в ДД только протертая пища.


Сегодня положила перед ней кусочек хлеба. «Катя, бери сама», — говорю ей. Она в слезы, рот открыла, кормите ее. Я настойчиво прошу взять пальчиками. Показываю, но не кладу в рот. Слезы градом текут.

А рядом Яша сидит и наворачивает хлеб за обе щеки. Это еще больше бесит Катю.

Трясущимися руками берет кусочек и пытается донести до рта. Не выходит, крошки падают за шиворот, на колени, на пол, куда угодно, только не в рот. Мне жалко ее, но как учить? Тем более, слезами меня особо не пронять.

Смотрю, потихоньку стала попадать в рот, сбоку как-то криво, косо, но хлеб во рту. С каждым разом все лучше и лучше.

Слезы высохли моментально. Наперегонки с Яшей уже ела 👍 Я сидела рядом, довольная маленькой победой Кати ☺️ Теперь руки всегда на столе держит, чтобы вовремя схватить кусочек 😋

Сегодня днем Катя, сидя на полу, со всего маху дала головой вперед, был звонкий гул от удара. Неожиданно, сидела, не плакала, играла с чем-то и — бах! Меня это испугало и пробесило одновременно.

Она сразу заплакала, я успокаивала ее на руках, и потом Катя как-будто спокойнее стала. Может, проверяла, буду ли жалеть ее?

Я слышала, что дети могут проявлять аутоагрессию по отношению к себе. Головой об пол, о стены, кусают себя за разные части тела, рвут волосы. Я этого боялась и боюсь.

Возможно для привлечения внимания, проявления жалости и сочувствия, не знаю пока, с чем связан этот эпизод. Кате строго сказала, еще раз бахнешься головой, дам по попе.

Не знаю, что она поняла, но внимательно выслушала, посмотрела мне в глаза и успокоилась. Эту привычку искоренять буду немедленно, если повторится. Знать бы только, как. Но голова нужна целая, столько планов на неё ☺️ (шучу).

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!