Блог Светланы Карамовой. #Мыслиребенкаиздетскогодома. Дима и Артур⠀

0
828
0

Я понимаю, что Артур поделился своими родителями с нами. Сейчас у нас все нормально, мы не друзья прямо, но без напрягов.

Часть 15. Дима и Артур⠀

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Решила поговорить с Димой об их отношениях с Артуром, какие были ощущения в начале, и как стало теперь.

«С Артуром у нас сразу общение не заладилось, когда я приехал в семью. Я чувствовал, что он напрягается от того, что я появился. Видел его взгляд. Понимал, что-то не так делаю, что ему не нравится. В общем, он был не в восторге о того, что я здесь.

Все думал, как мне наладить отношения с ним, потом подумал: само придет. Мне кажется, когда я говорил «приятного аппетита», он будто давился моими словами.

Приду, а он весь диван займет, прямо хозяин дивана. Будто мне показывал, что он тут главный. Мне даже казалось, что его бесит, что я с Зоей играю. Но он никогда напрямую не говорил, что я его бешу.⠀⠀

Все поменялось, когда мы сгоняли к психологу втроем: Артур, Ваня и я. Мы все там высказались, поговорили о наших интересах, и как можем сойтись на этой теме. Я тогда понял, что по интересам у нас нет шансов сойтись. Но он потом мне сказал, что его напрягает то, что я занял его территорию. ⠀

Если бы он сказал, чтобы я ушел, я бы не послушал его. Может, даже подрался бы с ним. Но у нас все мирно было, в общем-то. ⠀

Мне иногда становилось его жалко, когда вы ругались. Мне страшно, что семья может разрушиться. Я хоть понимаю, что ты по делу его ругала, но хотелось залететь и крикнуть: «Ну-ка быстро разбежались!» Даже хотел сказать, что я уйду, если будете ругаться. Жалко вас обоих было.

Да, я понимаю, что Артур поделился своими родителями с нами. Сейчас у нас все нормально, мы не друзья прямо, но без напрягов.

Сейчас мы не конкуренты. Артур даже советы дает мне. А я, прежде чем назвать тебя мамой, спросил его разрешения, не будет ли он против». ⠀

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!