Девятый день дома. Напряженный 😣

0
1289
6

Вечером Катя устроила истерию на высшем уровне

Часть 9. Девятый день дома. Напряженный 😣

Читать все записи в блоге Наталии

Завелась на ровном месте, вдобавок я поняла, что она не может сходить в туалет. Это отдельная боль у нас теперь. Весь ЖКТ испорчен напрочь. Возможно, антибиотиками, питанием каким-то, не знаю, а может, и болезнь.

Мы ушли с ней в ванную. В истерике Катя успела вызвать рвоту, покакать, слезами/соплями улиться, горло разодрать визгом до хрипов. Это был ужас какой-то.

Я вышла из ванной с ней на руках, как будто меня били палками. Измучены обе. Жалко ее, и злость берет одновременно. Хочется реально в такие моменты потрясти за плечи, чтобы успокоилась. Но она такая худющая, что трясти нечем.


Ее на руки-то взять порой страшно, она тонкая, как тряпочка, будто жизни в ней нет, только слезы огромными каплями катятся вниз и горе сидит внутри, заполняя всю пустоту жития.

После туалета на время успокоилась, поиграла. Искупалась в настроении, легла, и тут понеслось. Истерика с визгами, рыгачками опять на 40 мин.

Вова злится, я тоже. Я оставила ее в кроватке. Невозможно было успокоить и на руках, ей только хуже, да и мне тоже. Крики впиваются иглами прямо в мозг. Невыносимо. Никакие поглаживания не помогают. Она как бревно вся напряжена, орет и все. Слушать невозможно.

Спустя 40 мин я не выдержала, взяла Катю на руки, сопротивлялась она недолго, но все равно плакала и периодами уже успокаивалась. Я положила ее, как малыша, ножки поджала, сложила ее эмбрионом практически вокруг себя. Еще 40 мин укачивала ходила.

Катя всхлипывала, засыпала, снова просыпалась и плакала. Рукой меня чуть тронет и одергивает. Потом дала поцеловать руку и опять одернула. В итоге уснула на руках. Переложила в кроватку и сама поплелась спать. Нет ни мыслей, ни желаний, ни мечтаний.

Днем опять головой дала об пол. Не так сильно, но слышно было. Мамы приемные пишут, что надо проверить внутричерепное давление. А моя подруга врач-остеопат написала, что дети могут таким образом снимать напряжение.

Думаю, до НГ вообще не трогать ее с обследованиями. Состояние пока оставляет желать лучшего. Посмотрим, как дальше будет. Главное, чтобы без ухудшений.

Но зато мы вышли на прогулку впервые после приезда домой на 30 минут. Температура, сопли, кашель закончились самостоятельно.

Вот бы и адаптация прошла как сопли за неделю 😤

Пойду тоже бахнусь о стену, сниму напряжение 😡

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

6 комментариев

  • Елена

    Наталия, сил и терпения Вам! Проживаю как сама. А в инсте вас нет?

    21 апреля 2022
    • Наталия Шварцер

      Лена, спасибо 🙏 я была в инсте довольно долго вела страничку, но сейчас доступа нет у меня, к сожалению.

      21 апреля 2022
  • Елена

    Надеюсь мой комментарий вам немного поможет. По поводу истерик вам обязательно показать неврологу нужно,а лучше психоневрологу. Искать лучше по отзывам родителей. Есть хорошие группы алалия,зпр и группа аутизм. Мамы могут подсказать специалиста в вашем регионе. Остеопатия это, конечно, хорошо! Но нет доказательной базы. Дальше смотрите, сейчас она немножко адаптируется, привыкнет к вам. Нужно найти «переключатель «. Для кого-то это ласка, завлечение в игровой процесс и.т.д. Вам нужно понять,что ее успокаивает. Может есть любимая игрушка? У меня сын до 2,5 лет качался на лошадке. Он даже засыпал с этой лошадкой в кровати. Истерики он тогда не мог контролировать толком. Кстати, попробуйте подавать магний. Хорошо укрепляет нервную систему,детям часто назначают. Это не быстрый процесс. Желательно, подключить детского психолога. Вы сами сильно реагируете на истерики ребенка? Как это выражается? Проанализируйте собственные чувства в этот момент. Насчёт » переключателя» не всех детей можно погладить, обнять и прижать к себе. Возможно, вашей девочки требуется больше пространства. Я иногда, беру игрушки его,сажусь напротив, начинаю невзначай играть с ними. Озвучиваю их смешными голосами. Он уже достаточно осознанный. И ему вроде как ещё хочется скандалить,но его это смешит. Есть очень много методов взаимодействия с детьми, способов выстроить взаимоотношения. Время от времени, для удобства ставлю себя на место сына. Хочу,что-то сказать ему. Подхожу, сажусь так,чтобы он мог видеть меня на уровне глазах. Неплохо может сработать,если ребенок испытывает страх перед взрослым. Вам тяжело, а представьте какого вашей малышки? Ее чувства сейчас переполняются, незнакомое место,не проработанные травмы,проблемы со здоровьем. И ей страшно, а тут ещё другой ребенок, может вести себя недружелюбно, ревнует. «Была моя, а тут делиться нужно. Да ещё с этой незнакомкой. Да,кто она такая? Я тут главный!» Понимаете мысль?

    20 апреля 2022
    • Наталия Шварцер

      Алена, спасибо огромное за такой развернутый и подробный комментарий. Всё по делу, по существу написали. Я очень остро реагирую на истерики. Я вообще не готова к своему такому состоянию. Я не могу сдержаться, но очень хочу понять и прекратить эту злость внутри меня. Никто не заставлял меня принимать ребенка в семью, но никто не мог сказать как это будет именно со мной. Сейчас нужно пытаться жить и выстраивать нормальные отношения. Время лечит и многое сглаживает. Все хорошо будет, позже…

      21 апреля 2022
  • Ксюша

    Мы 4 месяца дома. И сын закатывается в те же истерики, да такие сильные (под утро) и — реже — после дневного сна, что я иногда просто в сердце кричу: да что же такое с тобой?! Первое время было жутко стыдно, что я злюсь в период этой истерики, особенно когда он начинает отпихивать руками и ногами, всячески изворачиваться, но при том же в кровать его невозможно уложить, он сразу дугой, никуда нельзя уложить и самой присесть нельзя — истерика еще сильнее.

    В какую-то из ночей я уже просто сидела и рыдала рядом, ему стало еще страшнее от моих слез (он сразу бежит успокаивать, если я плачу). Я и помочь не знаю чем, и слышать ультразвук по часу сложно. При том головушку обследовали — ничего криминального (с учетом нашего анамнеза). Ну, если и есть ВЧД, то не сказать, что оно критичное. Может, это и правда так адаптация идет, поэтому((

    19 апреля 2022
    • Наталия Шварцер

      Ксюша, обнимаю Вас. Я не представляю как выживать в такие моменты. Меня злость просто одолевает и если с кровным ребенком это другая совершенно злость, то с Катей она прям яростная 😞 меня это беспокоит.

      19 апреля 2022