Моя дочь любит свой детский дом. Она скучает, звонит друзьям и воспитателям, учителям, а они ей

Часть 5. Детский дом

Читать все записи в блоге Аллы Новиковой

И я хочу сказать большое спасибо всему коллективу 95-го Детского дома города Новокузнецка.

Рассказывает Анфиса:

«На мой день рождения мы с воспитателем ходили на экскурсию и в кафе, мне подарили подарки, мы ели торт, меня все поздравляли.

Воспитательница нам всем костюмчики такие заказала, у всех разного цвета.

Эту куклу мне воспитательница подарила.

Мне в детском доме сказали, что мне родителей нужно слушаться, что вы за меня отвечаете, что будете заботиться, что вы хорошие.


Моя учительница научила меня читать».

Дочь очень тепло провожали. Ее вещи мы сразу даже в машину не смогли унести. Ребенок был укомплектован на первое время абсолютно всем: даже стирательной резинкой, бантиками, новыми тетрадками, носками, колготками, игрушками, верхней одеждой «на потепление и на похолодание».

И эти вещи были именно ее, она это четко знала, бережет их. У нее с разными вещами связаны теплые воспоминания.

«Я вам колготки еще новые положила»,- сказали нам на последок. Все вещи были очень аккуратно сложены, так мамы детей своих собирают, это даже по сумкам видно.

В бытовом плане девочка абсолютно приспособлена жить в семье. Заботиться, делиться, уважать чужие вещи, чужое пространство.

Она вспоминает, как воспитатели объясняли это, рассказывали истории.

У нас много фото с праздников в ДД. Она ни разу не сказала, что ее обижали.

В приюте ей не очень нравилось, а в летнем лагере было круто. Спасибо той, которая лечила ее разбитую коленку. (Шрам см на 8 остался).

«В детском доме было тепло и уютно, чисто и много конфет, праздники, нам повар разрешала делать бутерброды из котлет и хлеба, было весело. Я жить хорошо стала».

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Анна Левински

    Очень приятно понимать,что есть дома,где действительно заботятся о детях. Такой большой контраст между разными дд. Такое ощущение,что в дд нет никакого регламента,никто дд не проверяет. Почему некоторых голеньких отдают и вечно голодных,а кого-то даже с приданным?

    29 октября 2022
    • Alla Novikova

      Я позвонила перед тем, как забирать, спросила, нужно ли что-то с собой. Сказали, что по желанию, но у них опись вещей на 2 листа. А вообще даже сейчас специалисты ДД помогают нам и по документам, и в адаптации.

      30 октября 2022