Сегодня мне стало психологически чуточку полегче. Я уже более спокойно реагирую на Катю. Утром встаю, улыбаюсь ей

Часть 6. День шестой. Согревающий

Читать все записи в блоге Наталии

Она иногда отвечает тоже улыбкой. Утренний страх потихоньку отступает.

Днем стала чаще проситься на руки. И взглядом по комнате ищет именно меня. Это радует.


Яша, правда, не в восторге. Разглядел в ней опасность. Ревнует. Если видит Катю на руках у меня, тут же быстро ползет и пытается стащить ее.

Ругаются между собой на своем птичьем языке. Бурчат друг на друга. Катя не сдается, цепко держится за меня или за игрушку и не отдает без боя. Ношу их одновременно на руках. Сидят и продолжают толкаться, ногами пинаться.

Вечером минут 30 возилась в кровати, не засыпала. Начала качаться в разные стороны, головой крутит и ногу продолжает тянуть в рот вместе с пальцем. Свернулась в итоге вообще в ком, ни рук, ни ног не видно.

Очень хотелось расправить ее, но била себя по рукам и просто рядом стояла. Все эти прикосновения в сонном виде вызывают у нее истерику.

Сопли, температура, кашель сохраняются. Сидим дома, пьем воду, температуру на ночь только сбиваю. Сопли не лечим, только промываем водой. У меня одно лекарство 😂 вода 💦

Ходим босиком, ноги стали значительно теплее, чем первые дни. Как будто кровь стала двигаться активнее по Кате 🤷‍♀️ Делаю массаж ступней мячиками сенсорными.

Ходить сама не пытается совсем, может только стоять у опоры и передвигаться немного вдоль.

Я сторонник босых ног. Но пришла к этому не сразу. Старший сын с первых шагов в обуви дома. До школы точно держала его обутым.

Лет в 10-11 столкнулись в итоге с проблемами спины, позвоночника, исправляли манипуляциями с ногами.

Катя дома увидела свои босые ноги в первый день и очень удивилась. Сидела и долго рассматривала их, трогала пальцы, как будто знакомилась с ними. Ледяные были жуть, грели руками, растирали.

У нас у всех что-то да вылезло в эти дни, у кого герпес активизировался, у кого сопли, кашель. Я читала, что это на психологическом уровне происходит принятия нового члена семьи через иммунную систему.

Адаптация подкрадывается к каждому жителю нашего дома.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Валентина Тиняева

    А когда ребёнок начинает ходить надевают дома сандалии для профилактики от плоскостопия, разве нет?

    14 ноября 2022