«Давай, давай лечиться!»

0
473
4

Итак, адаптация идeт по плану. Катание по полу, на «эмоциональных качелях», поведение, то как в годик, то как в свои законные пять

Часть 7. «Давай, давай лечиться!»

Читать все записи в блоге Натальи

Попутно нужно было проходить много обследований для опеки и садика. У КаЛины третья группа здоровья.

По документам плоскостопие, косоглазие, ППЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы — даже не один, а несколько диагнозов, которые подразумевают нарушение функций работы в головном мозге новорожденного ребенка и могут привести к стойким неврологическим последствиям в более старшем возрасте – ред.), которое пишут почти всем младенцам, и совсем уж гениальный «диагноз» — «расстройство психологического развития», что значит «с вашим ребeнком что-то не то, а что-не знаем». Так его можно трактовать.

Что оказалось фактически? Плоскостопие потянуло за собой укорочение левой ноги на 2 см, деформация грудной клетки, искривление позвоночника и «бонусом» дистрофия соединительной ткани. Вот почему КаЛинка гнeтся, как тонкая рябинка или ивушка, а не потому, что «в балет отдайте»))).

ППЦНС «реинкарнировала» в астенический синдром, когда нервная система себя «бодрит» излишней двигательной активностью, таким себе броуновским движением от усталости.

А косоглазие собрало в букет ВСЕ глазные диагнозы с перспективой инвалидности по зрению.

Да и говорила КаЛина в пять, как в два, и очень невнятно.

Я думала, что ждут меня протесты, отказы от таблеток и всяких процедур, а их предстояло много: массаж общий, коррекция зрения аппаратная, логопедический массаж микротоками, занятия с логопедом, постоянный прием лекарств, ношение ортопедических стелек и т.д.

Всe это КаЛина не просто терпела, а лечилась с удовольствием! Почему? Да потому, что это одна из форм внимания только к ней. Это она усвоила из детского дома: заболею -будут вокруг меня все бегать и заботиться еще сильнее.

Что имеем на сегодня: инвалидность отменяется, видит шесть строчек, нервная система качественно пролечена и «полeт нормальный», ортопед очень доволен спиной и ногами.

Группа здоровья сменилась на первую!

Так что системный подход к здоровью работает на отлично. Да, и КаЛина стала КаРиной, а как-это уже другая история.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Olga*

    Как здорово!
    Какой труд и какая замечательная девочка!

    12 ноября 2022
    • Наталья

      Спасибо большое!🙂

      15 декабря 2022
  • Анна Левински

    Наталья,Вы молодец! Я только когда читала все эти диагнозы прифигела. Это очень большой труд помочь ребенку восстановиться,рада,что у Калины здоровое будущее.

    12 ноября 2022
    • Наталья

      Спасибо за добрые слова и поддержку🙂

      15 декабря 2022