Блог Светланы Карамовой. Как Дима дал нам ресурс на Ваню

0
1027
1

Когда через пару месяцев я спросила, как Дима отнесется к тому, что мы пригласим еще Ваню, Дима сказал, что мое желание — это закон.

Часть 8. Как Дима дал нам ресурс на Ваню

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Ваню мы стали забирать с сентября 2018 года. Сейчас я понимаю, насколько правильным нам было встать на путь гостевой семьи и начать именно с Димки. Дима дал нам ресурс на Ваню. С ним было легко, спокойно, смешно, он прямо вливался легко и просто в нашу жизнь.

Когда прошло первое волнение, он быстро нашел общий язык с девчонками, с Артуром тоже, хотя у Артура включилась ревность, но Дима лишний раз к нему не лез, и все было достаточно спокойно. Да, конечно, сначала было много чего непонятно нам и Диме, но ощущение, что Дима наш человек, меня не подвело.

Я все думала, кого мне напоминает Дима, от чего с ним так просто? И ответ пришел. Дима очень напоминал мне моего мужа Вадима. Поэтому и общение было легким, а Вадиму и подавно было просто с Димой.


Они говорили на одном языке, у них очень похожи жизненные ценности. В Диме был тот внутренний стержень человека с несломленной душой. Я бы сказала так — Человека в настоящем смысле этого слова.

И, когда через пару месяцев я спросила, как Дима отнесется к тому, что мы пригласим еще Ваню, Дима сказал, что мое желание — это закон. Он ни разу не сказал про Ваню плохо, хотя намекнул, что Ванек — тот еще фрукт, возможно, будет не просто. Дима знал его с детства, с первого класса.

К сентябрю я была уверена в Диме, в том, что он не ревнует, не жадничает вниманием к себе, и что ему будет комфортно, если мы пригласим Ваню. Семья тоже поддержала. Муж всегда меня во всем поддерживал и доверял моему внутреннему голосу.

Когда я первый раз показала мужу фото Димы, реакция была примерно такая: «Димка? Отлично, пусть будет Димка». Потом поговорила про Ваню и тоже ответ был в таком же ключе: «Ваня, хорошо, пусть и Ваня будет с нами». Артур тоже был согласен, как и девочки.

С этими мыслями мы подошли к тому 1 сентября, когда первый раз забрали Ваню.

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Наталья

    Жду продолжение. Ооочеень интересно.

    22 марта 2020