Что-то изменилось…

0
786
4

Мой вектор перенаправился с семьи на меня

Часть 13. Что-то изменилось…

Читать все записи в блоге Аллы Новиковой

Всем теплых весенних лучиков! Сегодня на фото только я, так как весь рассказ будет только обо мне.

Я не могу сформулировать, но что-то изменилось внутри. Мой вектор перенаправился с семьи на меня.

Уже почти год я приемная мама. Я шагнула в приемное родительство, как в омут с головой. Если быть честным, доля авантюризма, а может, и не доля, присутствовала. Все же после тяжелой операции… А еще говорят, что голова должна быть холодная.

Нет, не подумайте, все хорошо. И со здоровьем, и с детьми, и любовь на месте. Просто самоанализ (а он вернулся), показал, что нужно очень сильно заняться собой.


За год я поправилась, забросила скандинавскую ходьбу, нерегулярно делаю ЛФК, ела много сладкого, даже ни разу не сделала обертывание.

Первое время после приезда дочери эйфория, ощущение, что ты яркая заводная игрушка: не устаешь, не хочешь спать. В глубокие откаты я не проваливалась. У меня не было сожалений, горечи, страха, отчуждения, депрессивных состояний. Сложно было именно с организацией времени, обязанностей, пространства. Мне казалось, что я быстрей сама уберу, чем попросить кого-то. Сейчас на холодильнике график мытья полов, посуды, выноса мусора.

Наверное, занятия, которые я забросила, тоже отнимали ресурс. Да, не наверное, так оно и есть: сброс лишнего веса и реабилитация после операции все эти массажи, магниты, зарядки. Большая работа над собой требует больших усилий.

А еще у меня был период окукливания, гнездования. Это прошлое лето. Мы все время семьей были на даче: тактильно, близко, мило и весело. Я расслабила пружинку на заводе.

А сейчас, может быть, просто появилась уверенность, стабильность. Недавно муж уезжал на две недели. Я легко со всем справилась (он мне очень большой помощник). Может появилось ощущение, что ресурс с запасом, хватит и на скандинавскую ходьбу.

Может просто весна, природа просыпается. Или все сразу…

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария
  • Анна Левински

    Может быть это любовь к себе!?)))Спину после операции конечно нужно поддерживать. Есть,кстати, такой пояс с микротоками,очень хорошо прорабатывает мышцы спины,особенно короткие,которые держат позвоночник,очень Вам рекомендую.

    3 апреля 2023
    • Alla Novikova

      У меня миостимулятор Planta. Про пояса такие тоже почитаю. Спасибо

      3 апреля 2023
  • Катерина

    Алла, как же я вас понимаю! Сама со вчерашнего дня на строгой диете ((( Надо скинуть 7 кг.
    Разжирела в декрете до того, что не влезла в штаны. Как будто сама родила…. Прошло 7 месяцев как ребенок в семье. Безвылазно дома одна с ребенком. Выход в свет — это только бесконечные разьезды по врачам.
    Днем ребенок не дает ни нормально приготовить, ни поесть — истошно орет в манеже. В результате питание — постоянные пироженки, которые готовить не надо. А ближе к ночи, когда ребенок спит — можно и поесть… Результат на животе ((((
    Тоже надеюсь на весеннее тепло и солнышко — зимой совсем никак было куда-то сьездить с ребенком куда-то в город, пообщаться хоть с друзьями — коляска-трость по сугробам не проедет. В результате — дикая усталость не только физическая, но и психологическая и заедание сладким.
    Дерзайте, я с вами! Верьте в себя!

    3 апреля 2023
    • Alla Novikova

      Вот именно это вечное некогда приготовить. Поэтому просто нашла в себе силы время переориентировать на себя и приоритеты тоже. А выиграют от этого все.

      3 апреля 2023