Что говорят о своих детях мамы-кукушки

0
969
3

Это рассказ моей знакомой, тоже приемной мамы, Ирины. Ее сыну Сереже, так же как и моей Алине, 16 лет. Ирина взяла ребенка совсем крошкой из дома ребенка в 3 года. Туда его поместила родная мама, сама принесла с формулировкой: «Временно, из-за тяжелых жизненных обстоятельств»

Часть 71. Что говорят о своих детях мамы-кукушки

Читать все записи в блоге Натальи Сумской

Сереже было тогда 4 месяца, он находился в плачевном состоянии, весом всего около 3 кг, простуженный, в опрелостях. Когда ему исполнился 1 год, мать появилась в доме ребенка, написала заявление о продлении «временно из-за..»

Больше не приходила, сыном не интересовалась.

Знакомая забрала Сережу в 3 года, в 6 лет лишила его кровную мать родительских прав. У биомамы к тому времени был еще один сын, которого она тоже поместила в дом ребенка «временно».

Ирина хорошо изучила биосемью своего сына, так как самой пришлось заниматься лишением его матери родительских прав.

Биомама — одинокая женщина из многодетной семьи, старший ребенок. Она родила сына в 18 лет, отец — прочерк. В семье родителей — 8 детей, она Сережу рожала почти вместе с мамой. Разница между детьми — 2 недели.

Ее мать своего ребенка не отдала в дом ребенка, он воспитывается в кровной семье. А почему разрешила отнести внука в дом ребенка, не понятно. Ладно бы одного, но ведь и второй внук тоже в доме ребенка. Как так?


Родители биомамы живут в большом селе в часе езды от областного центра в небольшом домике с огородом и садом. Отчим с матерью и сама биомама работают на ферме скотниками и доярками. Все выпивают, но ничего криминального за ними не замечено. Все работают, сажают огород. Так почему поместили детей в дом ребенка?

У Ирины племянница закончила мединститут и устроилась на работу в то село, где живет биомама братика. И, как всегда бывает, вдруг… к ней на прием пришла биомама, она снова беременна. Шестой раз. Ей уже 34 года.

Племянница завела разговор и узнает, что всех своих пятерых детей она поместила в дом ребенка, так как с ними много мороки. Родила всех детей от разных отцов, вот такая она, пользуется спросом у мужчин. На троих детей она лишена родительских прав, они воспитываются в приемных семьях. Ей не жалко, если хотят, пусть воспитывают. Двое детей в детском доме. Выходит, она интересуется, где ее дети? Или просто так сказала, для разговора?

Старшего ребенка она родила в 16 лет! Выходит, Сережа второй ребенок? От первого сына она отказалась в роддоме, так как была несовершеннолетняя, мама посоветовала. Отца ребенка она не знает, много ухажеров было. Что с ребенком, не ведает и не интересовалась. Мама сказала, что его быстро усыновят, за такими детьми очередь.  Имя ему она не дала, зачем?

Второго сына она родила от отчима. Папаша молодец — и ей сына заделал, и мамаше! Братику 15, значит, и сыну столько же. Сережей его она назвала, отвезла в дом ребенка. Заболел он, стал кашлять, похудел. Понесла в поликлинику, врачи велели лечь с ним в больницу. А ей зачем это надо?

Вот и отнесла в дом ребенка, пусть там лечат. В годик ездила в дом ребенка, узнавала, не помер ли? Живой. Вынесли, показали ей. На брата похож, такой же чернявый. Так ведь папаша у них один. Нет уже этого папаши в живых. По пьяни замерз в сугробе.

Ну Сережу какая-то тетка забрала, которая сама родить не в состоянии. Видела она ее на суде по лишению ее родительских прав, ничего тетка, интеллигенция. Пусть пользуется, ей не жалко.

Вот как так можно о своих детях говорить? Биомама окончила 9 классов, училась в средней школе. Значит умственной отсталости нет? Судя по ее рассказу о своих детях, УО прям напрашивается.

Или я чего-то не понимаю? Как так можно? Кто ее воспитывал?

Ведь сына Сережу в поликлинику понесла, выходит, соображает? А дальше как?

Фото — letsgophotos.ru

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария
  • Елена Игнатовская

    Каждый раз сталкиваясь с такими мамашами в жизни или читая о них, понимаю, что все спокойнее отношусь к их поведению и отношению к своим детям, вот таких их воспитали, так в них сработали природные инстинкты. Вернее они сработали, да не все. Инстинкт размножения присутствует, а материнский инстинкт отсутствует. И дело тут даже не вотсталости умственной, а в в ограниченность душевного наполнения

    1 октября 2023
  • Alla Novikova

    А что здесь скажешь. Честная женщина хотя бы. Не кричит со слезами о любви к детям, не имеет с детей денег, не издевалась над ними, не терпит нервы приемным родителям. Много таких. Они ведь не сами по себе появились, не от жизни в заботе и любви. Женщину жаль, помочь бы, грамотному врачу проконсультировать о перевязке труб, сделать операцию бесплатно, бережно с сопровождением и помощью органов компетентных. И жила бы себе женщина как умела. Что бы все люди в обществе стали ответственными, добрыми, грамотными очень многое в самом обществе и государстве нужно изменить.

    1 октября 2023
  • Екатерина

    По-моему, здесь как раз понятно. Есть такой тип женщин, для которых мужчина важнее ребенка. И назвать ее человеком было бы ошибкой. Это человекоподобное существо женского рода. И да, она слаба умом. Ну, это вырождение и деградация. Кто ее воспитывал? А никто. Было бы это советское время, где-нибудь не на излете, а еще годы так 50-60е, могло бы воспитать общество при живых родителях, те, кто рядом могли бы коллективно воспитывать, пока мам с папой (родным или отчимом) своими делами занимаются. А теперь в эпоху социального регресса это уже роскошь. Кому-то из ее детей повезло, кому-то нет. А она решила, что будет работать производителем новых людей естественным путем. Только вот какого качества. Произвела, сдала в учреждение и пошла дальше работать. Поведение животного. Но это не норма. Как-то так.

    30 сентября 2023