Продолжаю вас знакомить с регионами, в которых я провожу съемку, и сегодня расскажу о солнечной Бурятии

Часть 17. Бурятия

Читать все записи в блоге Дмитрия

Поездка в Бурятию была моей первой командировкой, полноценной командировкой, где я ощутил все тяготы и лишения в полной мере, если можно так выразиться, и познакомился с очень интересными людьми и традициями.

Первые месяцы я снимал только в домашнем регионе, набивал руку, учился взаимодействовать с детьми, познавал все тонкости нашего дела. В один из тех далеких дней мне предложили выбраться за пределы области и посетить новый регион.

Ознакомившись со списками, изучив логистику, я понял, вот оно, мое первое приключение, после которого я по-настоящему пойму, какую миссию я выбрал для себя.

Добраться туда не сложно, а вот передвигаться по самой республике проблематично. Почти все учреждения разбросаны по разным направлениям, т.е. из Улан-Удэ нужно выезжать в одну сторону, потом возвращаться обратно, менять маршрут и выезжать в другое учреждение, и почти везде дорога занимает полдня, а то и весь день.

Поездка эта была, конечно, забавной, вспоминаю с улыбкой. Представьте меня, молодой пацан, с чертовски неудобной спортивной сумкой через плечо, забитой вещами и оборудованием, ловит попутку на трассе, чтобы добраться в учреждение, поскольку автобус туда не ходит, зима, вокруг степь, «романтика», одним словом. И для самих учреждений это было в новинку, ведь такая практика была редкой для них или вообще первая, как и для меня.

Тогда я познакомился со всеми директорами, обменялся контактами на будущее. Все оказались очень отзывчивыми и всячески старались предлагать свою помощь как с транспортом, так и с жильем.

Есть там одно учреждение, у них все построено на традициях. Гостя нужно встретить и накормить, обязательно нужно попить чай и не просто попить, а допить до конца, иначе сила и удача останется в этом стакане на сегодняшний день.


Связи там нет, интернета соответственно тоже, поэтому дети там постоянно чем-то заняты: ходят на хор, который преподает зам.директора, поют прекрасные бурятские песни, делают различные поделки на кружках, спортом занимаются, учебой.

Мне там довелось узнать секреты приготовления национального блюда, вместе с детьми я учился готовить позы и параллельно проводил съемку для анкет.

Кстати, всегда когда я туда приезжаю, дети мне дарят свои поделки, и однажды так получилось, что день был нагружен, а вечером мне нужно было срочно выехать в другой населенный пункт, все собственно прошло по плану. Рано утром звонок на телефон от специалиста учреждения, мол, Дмитрий, я внизу, спуститесь пожалуйста. Я ничего не понимаю, выхожу.

Оказывается, дети смастерили поделки и не успели мне их подарить, очень расстроились, и пришлось специалистам ехать 200 км ко мне, чтобы передать эти сувениры, которые детки сделали своими руками.

Проставляете, какое воспитание детей, и насколько важно сотрудникам было выполнить просьбу детей? Даже расстояние не стало преградой. Я был приятно удивлен.

Приглашал меня к себе на прием министр образования, рассказал, что с началом проведения съемок нашим фондом стало значительно больше детей уходить в семьи в разные уголки России, благодарственное письмо вручил.

Даже на местное телевидение приглашали, я там рассказывал о нашем фонде и о моих задачах, как я с детьми работаю, где можно найти анкеты детей, которые мы снимаем.

Дети там очень трудолюбивые, поскольку в основном там сельская местность, они с детства управляются с хозяйством, все очень крепкие и здоровые. Многое умеют делать своими руками. Смелые, с твердым характером.

Но они все-таки дети, им нужны родители, наставники, которые эти качества в них будут развивать, и не только эти качества и способности, но и многие другие, индивидуальные. Направлять на правильный путь. И не только в Бурятии, а в каждом регионе нашей необъятной страны детям нужны семья и дом.

За годы, что я приезжаю в Бурятию, накопилось масса разных историй, о которых можно рассказывать очень долго. Самое важное, что в этом регионе ценят наш труд и знают, что он на благо.

А я, в свою очередь, знаю что там всегда помогут в меру возможностей, встретят, накормят и если надо спать уложат.

Главное, чтобы миссия была выполнена и дети обрели семью!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Natalie Bright

    Очень интересно!
    Действительно, приключение. И не просто, а со смыслом.
    Так держать!

    23 ноября 2022