Бумажный лабиринт и другие приключения

0
204
0

В органы опеки пришла с ожиданием, что все будет не то, не так и надо собрать еще 100500 бумажек. Но все оказалось так!

Часть 2. Бумажный лабиринт и другие приключения

Читать все записи в блоге Натальи

Наступил ковидный 2020 год. Впрыгнула в «последний вагон» набора в группу ШПР, и все завертелось и закрутилось.

Перед началом обучения было некое сопротивление: «Зачем? Я же педагог! Детский психолог с внушительным стажем работы! О детях я знаю очень много!» Но на первом же занятии поняла, что надо. О детях с опытом сиротства я очень многое не знала.


Да, что такое травма потери, этапы проживания горя, о том, что такое дисфункциональная семья знаю, а как дети это проживают- четкого преставления нет.

График работы и посещение школы отлажены, фух! Но тут — хлоп, и всех закрыли дома! Начав учиться в феврале, получила заветный сертификат только 1 июня, ко Дню защиты детей.

А дальше медицина, тонна справок, невозможность получить их быстро, так как все организации работали по записи и в ограниченном режиме. Но настырности, последовательности и терпения хватило, чтобы закончить все сборы.

В органы опеки пришла с ожиданием, что все будет не то, не так и надо собрать еще 100500 бумажек. Но все оказалось так! Ура!

Видимо, опыт оформления гражданства длиной в два года сыграл свою роль.

На следующий день ко мне пришли и осмотрели квартиру, где я с дочкой планировала жить, а еще через три дня у меня уже было заключение на руках, что я могу быть усыновителем! Счастью не было предела!

Повезло мне с нашей опекой, все сделано очень оперативно. Мне вручили этот документ, пожелали удачи, подготовили к долгим путешествиям по всем опекам округи, а может и страны.

Но объезжать все и вся — это был не тот путь. Только поняла я это не сразу.

А это уже другая история.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!