Блог Яны. Сравняли счет

0
272
0

Бытует мнение, что сколько ребенок провел в дд, столько же ему нужно времени в семье для полного привыкания к новой жизни. Так вот, мы сравняли счет.

Часть 11. Сравняли счет

Читать все записи в блоге Яны.

Я очень давно ничего не писала. И даже не знаю, с чего начать… На первых порах, когда идет адаптация, когда штормит, эмоции переполняют, и текст сам выливается из тебя — писать очень легко.

Но адаптация кончается, жизнь входит в свое русло, и писать вроде бы не о чем. Однако люди, которые обращаются ко мне с вопросами, утверждают, что им очень важно читать опыт приемства других семей.

Бытует мнение, что сколько ребенок провел в дд, столько же ему нужно времени в семье для полного привыкания к новой жизни. Так вот, мы сравняли счет.

За этот год, что я не писала, произошло немало… Сын пошел в детский сад, я вернулась на работу, мы лежали в больнице (что способствовало максимальному сближению). Сняли 9 диагнозов из 11 поставленных в дд (ттт)!


И самое главное — прошли процедуру усыновления! (Об этом напишу отдельный пост в блоге).

Этот ребенок влюбляет в себя абсолютно всех людей, которые его видят. Его быстро приняли все наши родственники, друзья и знакомые. В детском саду все воспитатели (даже из других групп) испытывают к нему огромную симпатию, пытаются взять его на руки лишний раз.

Так как из окна моего кабинета видно детскую площадку детсада, я наблюдала много таких тисканий, пришлось даже сделать замечание.

Пусть привыкает к своим воспитателям, а не ко всем. Мы же за привязанность боролись год😹.

К саду привыкали недолго. Ревел неделю, отказывался есть со всеми за одним столом недели две, только отдельно и только с нянечкой, вообще массовые дела игнорирует и держится ближе к взрослым, чем к детям.

На фоне остальных детей выглядит очень маленьким. Но набирает рост и вес стабильно. Очень активный ребенок с характером. Периодически выслушиваю восклицания воспитателей. Дома со мной занимается спокойно, лепим, рисуем, конструктор собираем. В саду не сидит больше двух минут. Нарушает все их требования, но они ему все прощают 🤷‍♀️…

Я улыбаюсь воспитателям и мысленно разрабатываю различные варианты поведения в школе, походу нам светит семейное образование 😹. Ну что же поделать?

Мой мальчик. Два года назад я гадала, как же изменится моя жизнь с появлением приемного ребенка, а сейчас я не представляю жизни без своего любимого сына.

Читать все записи в блоге Яны.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!