Блог Яны. Часть 9. Моя адаптация

0
876
0

Читать все записи в блоге Яны.

Когда мы ездили на встречи с сыном в ДР, меня переполняли чувства и эмоции, думать я не могла.

Ну, вот мы все дома. Около недели я боялась спать. Мне казалось, что я не услышу, если он проснется или вдруг ему станет плохо (диагнозов-то была целая куча!), напряжение в моем организме нарастало…

Я начала понемногу спать… Ну, знаете, такой сон — не сон, вроде спишь, а мозг работает, и все органы чувств напряжены.

И в одну прекрасную ночь, это было где-то на 11-й день, я вырубилась и проспала до утра. После этого момента меня отпустило… Я спала, но слышала и чувствовала все, что происходит с моим ребенком.


Кстати, «моим» он мне показался с первых минут в ДР, но дома, спустя время, когда эмоции улеглись, и начались обычные будни, я начала терзать себя вопросом: «А вот я люблю его?». У меня нет отвращения к нему, к его запаху (об этом же везде твердили), мне нравится о нем заботиться, ну, а любовь материнская есть? Не знаю, сколько бы так еще продолжалось, если бы мы не сходили на плановую прививку, и вечером у него не поднялась бы температура.

Качая на руках всю ночь плачущего сына, я молилась, чтобы ему стало легче, и поняла, что очень его люблю и готова все отдать, лишь бы ему стало легче, чтобы у него никогда ничего не болело.

Я люблю свою работу, там я постоянно в движении, мозг работает, можно творить. А еще у меня там — дети, много детей. Поэтому, оказавшись дома в отпуске по уходу за ребенком, хоть и желанным и обдуманным, меня накрыло от рутины. С этим я не могла смириться несколько месяцев, нет, я не сидела дома постоянно, а ездила с сыном по разным местам, находила занятия, все равно было сложно.

Выход нашла: хобби. Стала шить игрушки. Сначала сыну, потом близким. Полегчало.

Мои отношения с мужем изменились. Сначала вылезло все 💩 (другого слова я подобрать не могу, да простит меня редактор или выдумает замену этому слову). Приходилось разговаривать. Много разговаривать. Сдерживаться тоже приходилось. Как-то со временем успокоилось все…

Ну, вот и вся моя адаптация. Не самая сложная. Пару раз я еще плакала от того, что я теперь не я, а обслуживающий персонал без возможности спокойно сходить в душ, но оказалось, что я такая не одна, и многих подруг в декрете также накрывает.

«Это пройдет», — заверили меня. И — да, все проходит. Главное, находить ресурсы в моменты отчаяния (хотя, конечно, лучше себя до этого состояния не доводить).

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!