Блог Яны. Часть 8. Наш первый рубеж

0
1071
4

Читать все записи в блоге Яны.

3 февраля 2019

6 месяцев, как мы стали родителями. 6 месяцев, как на одного ребенка стало меньше в системе. 6 месяцев постоянных «качелей». 6 месяцев любви и ощущения полноты жизни…

А я забываю, что всего полгода назад у нас не было сына… За все это время он так и не напитался нами. В нем как будто была огромная пропасть, в которую мы постоянно отправляли свою любовь, внимание и заботу. И только совсем недавно это перестало улетать в никуда.


Теперь это остается у него внутри. Он стал мягче, добрее, спокойнее. Привязанность усиливается с каждым днем, больше никакого внимания посторонним. Мы постоянно обнимаемся, целуемся, часто ношу его на руках, хотя весит он уже немало, постоянная нежность. Очень сильная ревность по отношению ко мне. Я — только его. Если вдруг уделю внимание кому-то еще, будет виснуть больше, требовать внимания чаще. Хотя и так 24/7 я с ним.

Проигрывает наши линии поведения на мягких игрушках. Также укладывает их спать, читает им книжки и сажает на горшок. Эмоционально очень зависит от меня. За полгода я несколько раз подхватила простудные заболевания. В это время, конечно, старалась так близко его не подпускать. Сказывается сразу, больше плачет, хуже спит, постоянно нервничает, отказывается от еды(!), ночью вылезает из кровати и бежит ко мне…

P.S. Спасибо вам за обратную связь 🙏🏼. Может у вас есть какие-то вопросы или темы, о которых хотите прочитать? Пишите в комментариях)

4 комментария

  • lisenok_el80@mail.ru

    Добрый день, Яна, с интересом читаю ваши тексты, , подскажите как долго шли к усыновлению, были ли сомнения, опасения, обсуждали с близкими, как они к этому отнеслись? Была ли мысль-вдруг не получится. Спасибо и счастья вашей семье.

    21 февраля 2019
    • Yana Chat

      Доброго времени суток 👋🏼
      В первых частях моего блога весь путь расписан по месяцам. В целом, от принятия решения с мужем до пополнения в семье, прошло полгода. Если вы о внутреннем принятие, то у нас мысль такая мелькала часто, у меня и до брака было такое желание. Сомнений не было, страшно было. Я считаю, что бояться — это нормально. Нужно разобраться в своей внутренней мотивации, проработать детские обиды, если они есть. Я много читала литературы о приемстве, читала блоги приёмных мам, (не читайте страшилки на форумах!!! Никогда!!!), смотрела фильмы, что-то показывала и зачитывала мужу. Обсуждали. Но мысли свернуть с выбранного пути не было. « А вдруг не получится?» — не было. Было «как буду поступать, если…». Прорабатывала в голове кучу вариантов развития событий, искала решения, прислушивалась к себе… С близкими было по разному. Кто-то поддержал, кто-то сохранил нейтралитет, а кто-то был категорично против. Из числа противившихся была моя мама… до последнего. Это было очень тяжело. Принять она смогла только через месяца три после того, как сын жил уже с нами. Сейчас у них мир и любовь. Путь был сложный морально, отовсюду нагнетали. Но мы поставили цель и твёрдо шли к ней. Оглядываясь назад, я понимаю, что это была своеобразная проверка для нас. Мы справились, значит и дальше все сможем.

      22 февраля 2019
      • lisenok_el80@ mail.ru

        Спасибо большой, жду продолжения жизни вашей семьи. Удачи вам.

        26 февраля 2019
  • Olesya Astafeva

    Здорово, что у вас уже формируется привязанность! Прям радостно за вас.
    На фото ваш питомец? Какие с ним взаимоотношения у сына?

    11 февраля 2019