Блог Виктории. Миру – мир!

0
241
5

Хочется пожелать всем, кто еще сомневается, брать семью или нет, наберитесь смелости – не пожалеете.

Часть 16. Миру – мир!

Читать все записи в блоге Виктории

Мир да гладь, да Божья благодать, как говорится)))

Затишье перед бурей или финишная прямая в адаптации?

Не перестаю радоваться, что у нас именно паровозик. Все же взаимовыручка заметна, вижу, как дети поддерживают друг друга. Как адаптация проходит легче, вместе мы – сила! А были бы по одиночке… Даже не представляю.


Хочется пожелать всем, кто еще сомневается, брать семью или нет, наберитесь смелости – не пожалеете. Конечно, есть трудности, финансовые, например, а еще с уроками, с вниманием к кровным. Но я думаю, при желании можно найти компромиссы. Все это стоит того. В будущем мы сами оценим, и уже сейчас понимаем, что им так легче.

Надеюсь, все же мы близимся к концу адаптации, конечно понимаю будут моменты неприятные, все-таки четыре подростка в доме. Но это мелочи. Они такие все родные, люблю, моя жизнь.

Надо признаться в том,что и я стала на вещи проще смотреть – так спокойнее.

Крепитесь, держитесь, все будет хорошо!!! Это точно все не зря, и сколько еще детишек ждет нас и вас.

Успевайте)

Всем желаю тиши да божьей благодати!

Читать все записи в блоге Виктории

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

5 комментариев

  • Алла

    Виктория, заранее прошу у Вас прощения, может быть я ошибаюсь, но, постоянно читая слова « люблю, люблю, родные, моя жизнь» и т.д. по отношению к приемным детям, которые относительно недавно появились у Вас, думаю, что Вы лукавите. Хочется воскликнуть НЕ ВЕРЮ. Естественно, любовь и привязанность могут появиться, но со временем, не сразу. Сразу бывает только любовь матери к «кровному», как тут принято говорить, ребёнку. Вы перегибаете. Ещё раз прошу прощения, обидеть не хотела. Сама на перепутье и хочется читать реальные истории, а не «розовые сопли».

    14 апреля 2020
    • ВИКТОРИЯ

      Алла, здравствуйте. Любой отзыв бесценен, ибо он нас заставляет задумываться и пересматривать себя с другой стороны. Поэтому полезно)) не переживайте я без обид. Хотя не скрою «розовые сопли» задели, но знаете почему? я считала напротив в моих постах много обид , где то неприятных грубостей. Даже в ВК кто-то меня осудил, как вообще доверили детей. Прочитав, ваш отзыв , я поняла не все так плохо)))) есть и розовое))) . Шучу, если серьезно , ну конечно люблю , ну не знаю муж же для вас тоже чужой но едите с одной ложки спите в одной постели, не ждете пять лет , чтобы привыкнуть и полюбить. А кровные не скажите, не всегда вызывают любовь тоже, а послеродовая депрессия, холодность. Нееет я думаю тут просто от человека. Ну больная я может на всю голову взяла и полюбила! Если прочитаете все посты там есть и момент приравненный к беременности, и состояние приравненное к родам. Поэтому весь природный процесс пережит. Все как полагается. А то что физиологически не из живота, про это я написала кажется в первом посте. Из пробирки ребенок тоже не там зачат, но кровный же. Так что чья кровь не имеет значение. Главное родной.

      30 апреля 2020
  • Анна

    Спасибо, Виктория за позитив. У нас в связи с последними событиями отодвинулось приёмное родительство…как же трудно ждать. Страшно брать насколько детей, но чем больше читаю и смотрю тем больше хочется детей постарше и не одного а нескольких. Не знаю поддержит ли муж, планировали малыша или двух малышей

    2 апреля 2020
    • Иоланта Качаева

      Анна, добрый день! Из-за карантина отодвинулось?

      2 апреля 2020
    • ВИКТОРИЯ

      Анна, здравствуйте)) Спасибо Вам за отзыв я желаю Вам удачи. Найти своих роднулек. Что касается больших или маленьких, будь я на лет 15-20 помоложе, или же если бы не было кровных троих я бы скорее взяла малышей, потому что, как я уже писала, я жалею об одном, что не подарила просто не успела своим приемным детям детство, а ведь так хотелось бы. Поняньчить, понежить ,приласкать ,понюхать в конце концов и поиграть. Просто они его достойны, а я не успела…. Но и взрослых тоже. Они так долго ждали нас, и было бы подло пройти мимо только потому что переходный возраст, или только потому что взрослые уже… В общем это не особо имеет значения взрослый или маленький, тут скорее по силам надо смотреть)))

      30 апреля 2020