Блог Светланы Карамовой. Первые проблемы с мальчишками

0
1064
0

Они врали по поводу и без. Иногда я не могла понять, зачем они обманывают, ведь ситуации в общем-то пустяковые.

Часть 10. Первые проблемы с мальчишками

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Пришла осень. Парней мы забирали каждые выходные, обычно в пятницу вечером, и отвозили в воскресенье. Ваня потихоньку вливался в нашу семью. Первое время он был очень обаятелен. На неделе мы часто разговаривали по телефону.

У Вани с общением все в порядке, он разливался, как соловей. С Димой в этом плане было посложнее, я сама ему звонила и узнавала, как прошел день. Хотя дома с ним было очень легко.

Но вскоре я стала часто ловить нестыковки в наших разговорах – причем, у обоих. Врали по поводу и без. Иногда я не могла понять, зачем они обманывают, ведь ситуации в общем-то пустяковые.


Ваня еще очень хорошо спелся с нашим кровным сыном Артуром – стали всплывать вредные привычки. Я напрягалась и, конечно, выводила ребят на чистую воду.

Ваню это не очень устраивало, он заводился и даже начал уходить на перерывы от семьи и наших правил. Мы, например, могли поругаться через соцсети, и тогда он пафосно заявлял, что к нам больше не поедет.

Такие тайм-ауты длились по две-три недели. Первые полгода возвращала Ваню я. Мы с Вадимом встречались с ним, разговаривали и уговаривали Ваню вернуться домой.

Моей ошибкой, думаю, было то, что я вначале просила Диму и Артура узнать, что там с Ваней. Сначала Ваня общался с ними, но такие разговоры стали заканчиваться конфликтами и ссорами. И больше я уже не просила ребят способствовать нашему примирению.

А со временем и сама перестала возвращать Ваню домой первая. Но каждый раз при его попытке вернуться, мы его поддерживали и, конечно же, прощали и принимали. Но уже на наших условиях.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!