Блог Светланы Карамовой. Мама

0
979
1

Спустя несколько месяцев Ваня спросил, можно ли ему называть меня мамой?

 

Часть 11. Мама

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой.

Когда мы взяли мальчиков на гостевой, я сразу решила для себя, что Дима и Ваня – это члены нашей семьи. Я не смогу быть для них только другом или наставником. Они и сами очень тянулись к нам с мужем, к детям и нашим домашним животным.

Дима и Ваня, несмотря на то, что они подростки, очень ласковые и добрые ребята. Дима первое время постоянно обнимался – это был его способ успокоиться. А Ваня мог плюхнуться рядом, положить голову мне на плечо, и, как маленький, лежать и наслаждаться тем, что я рядом.

Спустя несколько месяцев Ваня спросил, можно ли ему называть меня мамой? Конечно, я ему разрешила. Но, в основном он мне писал так в сообщениях и иногда называл между делом или будто в шутку дома.

Дима стал называть меня мамой спустя 9 месяцев после нашего знакомства. Причем сделал это в тот момент, когда мы с Ваней были в ссоре. Сначала несколько раз написал в сообщениях, типа: «Мам, привет», «Спокойной ночи, мам». А потом стал называть и дома.

Его будто прорвало, он говорил слова «мама», «папа» постоянно, через запятую. Это резало слух и я даже как-то спросила Диму, почему он так часто повторяет эти слова, употребляя их к месту и не к месту. Неужели это так приятно?

И Дима ответил: «Конечно, я же очень давно никого так не называл». Постепенно он стал спокойнее и больше он никогда не звал нас по именам. Только мамой и папой.

А Ваня после примирения приехал и, когда услышал, что Дима так просто и легко зовет нас мамой и папой, был явно ошарашен. Постепенно он тоже стал все больше и больше вставлять «маму» и «папу» в свою речь, но когда у нас были конфликты, временно переходил на имена.

 

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

1 комментарий

  • Наталья

    А я все зачитываюсь вашими постами.

    15 апреля 2020