Блог Светланы Карамовой. Артур, Дима и Ваня

0
873
0

Мы очень много разговаривали с Артуром по поводу парней, и как-то он даже сказал, что если бы знал, как это все будет, то не согласился на гостевой.

Часть 14. Артур, Дима и Ваня

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Когда мы сказали Артуру, что хотим быть гостевой семьей для подростка из детского дома, Артур воспринял это более чем нормально. Видимо, он нарисовал себе картинку, как у него появится брат и друг одновременно.

На первую встречу-знакомство Артур поехал с нами, хотя поначалу ему было страшно так же, как и мне, и он не хотел ехать. Но в итоге мы поехали все вместе. На встрече ему ближе всех показался Ваня и еще один мальчик, но мы сделали решение в пользу Димы.


Думаю, Артур уже тогда почувствовал, что Дима слишком способный и талантливый, воспитатели показывали нам Димины работы по дереву, и Артур чувствовал, что у него таких талантов маловато.

Когда Дима стал ездить к нам, Артур вел себя с ним хорошо, вежливо, но Дима его напрягал. Димкин простой детдомовский сленг, да и просто то, что Дима очень ладно показывал свои сильные стороны и положительные качества.

Осенью к нам стал ездить Ваня, и Артур сначала прекрасно с ним сошелся, во многом даже для того, чтобы Дима почувствовал себя неуютно.

Ваня и Артур делали за моей спиной некрасивые поступки, и когда правда вылилась наружу, Ваня, не зная, как выйти из этой ситуации, слинял в ДД. К тому времени и с Артуром он показал себя настоящего, поэтому отношения между ними тоже испортились.

Мы очень много разговаривали с Артуром по поводу парней, и как-то он даже сказал, что если бы знал, как это все будет, то не согласился на гостевой. Такие разговоры были у нас первые полгода.

Его раздражало все: что им многое прощается, что мы уделяем много внимания ребятам, их замашки и сленг. Артур «бил» себя в грудь, что никогда он не найдет с Димой ничего общего, но я ему всегда отвечала, что когда-то он обязательно увидит, что Дима хороший друг и нормальный пацан, который при надобности встанет за Артура горой.

Спустя год я отправила всех троих на совместное занятие к психологу. Им очень помогла такая помощь, стало меньше претензий друг к другу.

Но вскоре к нам в дом пришла новая тема под названием ревность. До этого ревновал к парням только Артур. И внезапно к нему добавился Ваня. Дима ни к кому не ревновал, но был обеспокоен ситуацией и напряжение нарастало.

О ревности — в следующих публикациях.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!