Давно это было…

Сейчас моей младшей приемной дочери уже 13… Верится с трудом. Сегодня ровно 10 лет , как она появилась в моей семье. Все, начиная с той первой фотографии на сайте и до ее удочерения, считаю чудом, Божьим чудом! Столько всего произошло! Так много перемен, перемен во мне, в нас.

А когда я приняла в семью свою первую дочь, еще не было ШПР, не было сопровождения приемных семей, не было семинаров, вебинаров, книг….Было очень много детских домов, много сирот. Была я, с горячим желанием помочь хотя бы одной… Изменить хотя бы одну жизнь:)

Были единомышленники, с которыми мы волонтерили в детском доме, потом приглашали детей в гости, потом оформляли гостевой режим и брали их на каникулы… А еще были слезы, воровство, болезни, вши, отчаяние, усталось, гнев. Несмотря ни на что, было тепло, было по-настоящему, было удивительно!

Оглядываясь назад, я думаю, как же так? Ведь тогда у меня не было всех тех знаний и опыта, которые у меня есть сейчас, но я уже не решаюсь принять в свою семью еще кого-то. А тогда я была решительно настроена, была полна уверенности, что справлюсь.

Растить ребенка в одиночку очень не просто, как кто-то однажды сказал, это как-будто плыть в лодке и грести одним веслом. Но я благодарна сегодня за всех тех других, кто был рядом и брался за второе весло. Благодарна Богу, который нес нас по течению, когда я сама уже не могла грести одним.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *