Блог приемного подростка. Часть 15. Аптекарша

2
1842
0

Читать все записи в блоге приемного подростка

Первый раз я вышел в город один у Юли на гостевом. В аптеку. Она попросила что-то купить. Сказала, что от дома до аптеки две минуты, подвела к окну и показала, куда идти. Я сказал, что понял, но на самом деле — не понял. И даже не знал, что такое «аптека».

Я вышел из подъезда. Надо было идти прямо. Но куда прямо? Прямо была помойка. За помойкой стояли дома, за ними — еще дома. Нужно было повернуть налево, но повернуть налево можно было за любым из них. Куда поворачивать, я не знал, кружил между домами, и никакой аптеки там не было.

Я подумал, что Юля захотела от меня избавиться, а просьба эта из разряда «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Я вышел к автобусной остановке, сел на лавочку и приуныл. Понял, что аптеку я не найду, и просто смотрел на проезжающие машины. Потом я собрался с мыслями и опять пошел. Куда улица, туда и я. На одном из домов я увидел вывеску с медицинским крестом.


В баторе у нас с пацанами была привычка. Когда видим красивую девку — делим ее между собой. Один кричал: «Моя!» Другой: «Нет, моя! Моя!» Третий: «Моя!» И так мы спорили, перекрикивая друг друга, и присваивали девок себе.

Войдя в аптеку, я увидел аптекаршу и офигел — такая она была красивая. Я сказал про себя: «Моя!» Ощущая себя 20-летним красавцем, пошел на нее. Я подошел к прилавку и заглянул ей в глаза. Я смотрел на красивую аптекаршу и не заметил, как завис. Не знаю, сколько секунд так прошло, но в реальность меня вернули вопросы о том, буду ли я что-то покупать.

Я понял, что за мной очередь, и что я стою, как идиот, и тупо на пялюсь на девушку. Молчать больше было нельзя, но что говорить — я не знал. Я ляпнул название какого-то лекарства, и аптекарша как-то странно на меня посмотрела. Я покраснел и быстро пошел к выходу. Но реальность догнала меня снова. В зеркале. Вместо 20-летнего красавца, каким я себя воображал, в витрине отражался мелкий 13 летний …к, которому никогда не жить так, как он себе представляет.

Падение мое было полным. Позор тоже. Я утер сопли рукавом и вышел на улицу. Но, несмотря на это, аптекарша стала героиней моих фантазий, я увез ее с собой в батор, и в мечтах моих мы были вместе.

Реальность в баторе была сложной. Зато в фантазиях можно было быть кем угодно. Ночами я всегда представлял девушек. Увидел красивую девку — той же ночью представлял себя с ней. И так по несколько ночей каждую.

Как-то в рекламе я увидел белый свитер с синими оленями, и так он мне запал, что каждую девушку я представлял в этом свитере. Я воображал, что просыпаюсь с аптекаршей в одной кровати, и девушка идет готовить мне завтрак. Мы выпиваем по чашке кофе, она уходит на работу, а я беру со стола корочку копа, застегиваю кобуру и ухожу на задание. Я работаю секретным агентом. Или бизнесменом. И иду по улице с кейсом.

За ужином мы обсуждаем, как прошел день, а на ночь аптекарша вяжет мне свитер и читает стихи. Иногда я возвращался с заданий раненым, и она спасала меня, вытаскивая из меня пули. И много чего еще представлял я после похода в аптеку, всего уже и не вспомню. Помню, что аптекарша была блондинкой с голубыми глазами, и свитер с оленями ей офигительно шел.

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!