Блог приемного подростка. Часть 7. Наколки

0
853
1

Начало можно прочесть здесь.

Был у нас пацан с «малолетки». Приехал в интернат «забитый» с головы до ног. С тетрадью тюремных наколок.

http://www.shockmansion.com/wp-content/myimages/2016/10/ia72.jpg

В нашей группе его все боялись. Он был качок. С кубиками на животе и бицепсами на руках. Если бы его поселили к старшакам, он сидел бы на попе ровно и выходил бы из комнаты по расписанию. Но поселили его к нам.

В свободное время он учил пацанов из нашей группы вскрывать булавкой двери. Показывал в Интернете видео, а затем водил в сарай на практику. Те, кто не хотели идти — отхватывали.

Через неделю после приезда он запилил машинку для наколок. Из двух проводов, алюминиевой ложки, пуговицы, струны и моторчика от игрушки на пульте управления. Он убеждал малых, что если у тебя татуха, ты — взрослый и учишься отвечать за свои поступки. Тем, кто велся, накалывал их струной с чернилами. Чтоб поглумиться, он говорил им неправильные значения, и у малых появлялись татуировки, которые колют в тюрьме представителям низшей касты. Один когда узнал — срезал лезвием бритвы. У остальных так и остались.

Некоторые баторские, перенимая «уроки» старших, попадают потом на зону, где с них  за эти наколки спрашивают. Сомневаюсь, что им удается все это объяснить.

© «Дневник приемного подростка» 2017

В России порядка 60 тысяч детей-сирот. Обычно потенциальные приемные родители видят лишь скупую характеристику и одну фотографию в федеральной базе. Опыт нашего фонда доказывает, что короткие фильмы намного эффективнее помогают детям найти семью. Мы уже сняли немало видеоанкет детей-сирот, но нужно снять еще больше.

Чтобы помочь нам в съемках новых видеоанкет, достаточно отправить со своего телефона SMS-сообщение на короткий номер 3443. В сообщении написать слово «Семья» и указать сумму пожертвования в рублях (например, Семья 300). Подробнее — по этой ссылке.

1 комментарий

  • Орлова

    Шок!!!

    13 мая 2017

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *