Блог приемного подростка. Часть 17. FAQ по «пыткам»

0
2085
1

Читать все записи в блоге приемного подростка.

Над пацанами начинали издеваться рано. Лет с 6-7. Старшие требовали отдавать им гостинцы и игрушки, которые привозили спонсоры. Если младшие отдавать не хотели, то старшаки угрожали рассказать всем, что они жмоты, больные и зашкваренные.

Граффити — by Pejac.

Лет с 10 «пытки» ужесточались. Старшие смотрели их на ютубе, а иногда придумывали сами. Под ногти на ногах провинившимся засовывали иглы, прижигали кожу бычками или раскаленным железом. На ногах делали надрезы сухожилий, это называлось «влепить по тормозам», человек падал и в ближайшие несколько часов с трудом ходил.

Еще одним из издевательств было залить в рот младшему моторное масло и подносить зажигалку. А если должника или непокорного заставали на пруду, то топили и не давали вынырнуть до тех пор, пока жертва не начинала хрипеть.

Во время уроков труда на точильном станке, втайне от учителя, старшаки затачивали монеты, после чего заряжали их в рогатки. Монета была острая, и ее попадание вполне могло перебить артерию. За мной так гонялся один старший, целясь мне в шею. Я бежал в лес, но он не отставал. Пришлось прыгать в болото. Старший пробежал мимо, но я чуть не остался в болоте навсегда.

Была у старших палка с вбитыми в нее гвоздями. Штук по 10-12 с каждой стороны. Провинившегося ставили к дереву и били по спине этой палкой,  пока он не падал, корчась от боли.

Однажды я проснулся в крови. Простыня и подушка были мокрые. Во сне старшие сделали мне надрезы бритвой. Иногда тем, кого хотели наказать за сплетни, надрезали язык. Из столовых ложек старшие делали заточки, они были почти у каждого. Такая заточка частенько оказывалась около шеи.

Били по очереди, всей тусовкой. Лежачего, не лежачего ­- пофиг. Били бутсами с железными шипами по лицу. Могли попрыгать.

Часто старшие снимали издевательства на камеру. Как провинившихся ставят на колени, и они молят о пощаде. После этого видео показывали всему батору и те, кто оказывались на видео, обретали статус зашкваренных, после них нельзя было ни есть, ни пить, ни курить. И общаться с ними тоже было нельзя. А те, кто общались, подвергались травле.

Это далеко не полный список всего, что там бывает, всего уже и не вспомню. Да и не хочется.

Если у вас есть сомнения забирать или не забирать ребенка из детдома в семью, есть какие-то бытовые трудности, которые тормозят, отнеситесь к ним проще. Любые недочеты у вас — это лучше, чем то, что приходится кому-то переживать сейчас в интернате.

Я не говорю, о том, что вы должны, не взвесив свои силы, бездумно брать детей. Но если вы готовы морально, то пусть бытовые мелочи не будут для вас препятствием. Забирайте из самых  нищебродских интернатов, в которых застыло советское время. Не в черте города, а,  наоборот, из тех, которые наиболее удалены от городов. Самый ад, скорее всего, там.

1 комментарий

  • Ольга

    Читать жутко , а знать , что для кого-то это реальность просто невыносимо. Надеюсь , этот прототип Гестапо уже закрыт…Господи , спаси и исцели!

    20 октября 2018

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *