Блог приемного папы. Часть 9. 1 марта 2016 года. Выбор пал

0
999
0

Читать весь блог приемного папы.

Первоначально, задолго до поездки, я искал мальчика от 3 до 10 лет, с группой здоровья — до 3-ей. Я трезво давал себе отчет в том, что с малышом до трех лет, скорее всего, мне будет очень сложно в одиночку справляться. С ребенком, у которого есть особенности развития, тоже будет нелегко совладать.

Читайте раздел на нашем сайте – 5 шагов к принятию ребенка в семью.  Он создан для тех, кто думает о том, чтобы взять ребенка из детского дома. Подробные инструкции написаны в удобном формате. С чего начать? С шага №1!

Со старшим подростком, конечно, можно было бы подружиться, и я не исключал возможность «увеличения» возраста, но выбор ограничился первоначально до 10 лет. Впоследствии я увеличил возрастные критерии в поисках ребенка — до 12 лет. Слава Богу, сильно ранее у меня был большой и успешный опыт работы с такими подростками в интернате.

Многообразие детей-сирот поражало. Мальчиков было в два раза больше, чем девочек. На тот момент я уже понимал весь ужас безысходности многих, точнее, почти всех подростков старше 9-10 лет, а особенно детей с проблемами по здоровью. Они обречены жить без родительской любви всю оставшуюся жизнь. Скупые слезы обиды нередко сопровождали мои ежевечерние «знакомства» с кандидатами в сыновья.

Наш регион считается благополучным в сравнении с другими. Детей в детских центрах немного, это, в основном, старшие подростки и тяжелобольные ребята. В связи с этим, мой интерес сразу был направлен в регионы России.

С «завистью» смотрел я на области за Уралом. Детские центры переполнены, и возраст детей — от новорожденных и до совершеннолетних. С «завистью» смотрел я и на участников проекта «Поезд надежды» от Радио России, который возил за счастьем родителей-кандидатов в Забайкалье и на Дальний Восток. Я тоже подал заявку на очередную поездку, но мне ответили, что на ближайший период поездок не планируется.

Жаль. А ведь я не капризный. Мне не важно было, в какой регион в рамках проекта ехать за мальцом. Тем более, я не рисовал себе никаких иллюзий по поводу внешности, характера, «багажа» ребенка, чем и подтвердил свой дальнейший «выбор» (противное слово в данном контексте).

Всегда считал и считаю, что в данном случае ребенок выбирает и должен выбирать себе родителей, опровергая устоявшееся утверждение: «Родителей не выбирают». В данном случае дело обстоит и должно обстоять именно так. Ну, нет, так нет. На все воля Господа. Будем искать своими силами.

Выбор пал на Ленинградскую область. Именно там жил первый претендент на моего «первенца». Выбор обуславливался еще и тем, что было место, где можно было остановиться на период знакомства с мальчиком и оформления документов, если все сложится удачно.

Звонок региональному оператору остудил мой пыл. Мальчика уже забирали в семью. До сих пор стоит перед глазами его образ с фотографии. Запал «первенец»…

Долго и мучительно я перебирал регионы, рассчитывая свои силы и возможности пребывания там неизвестное количество времени. В итоге выбор окончательно остановился на близких, родных и знакомых мне по прожитому там детству областях Средней Волги. За пару дней до отъезда купил билеты в поездку за счастьем и оформил транзитную визу через три границы.

1 марта 2016 года я выехал из дома в поисках родного и любимого человечка — моего сына…

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *