Блог приемного папы. Часть 8. Готовность №1

0
429
0

Читать весь блог приемного папы.

Фото — photoline.ru

Итак, продолжим… 

Со всеми необходимыми документами я снова стою у заветной двери отдела опеки. Прошло два месяца с момента первой встречи со специалистом — «божьим одуванчиком». К сожалению, за это время все в отделе изменилось, а точнее, поменялся полностью весь состав конторы, и меня с документами встречала уже другая сотрудница.

К счастью, она оказалась очень милой и участливой молодой девушкой. Жаль, что работала она здесь тоже очень не долго. Выдав мне окончательное заключение о том, что я — кандидат в приемные родители, она тоже уволилась. Причиной этому стал новый глава администрации, который, по неизвестной и малоинтересной мне причине, всех «подчистил». Бог ему судья. Со специалистом опеки мы составили акт осмотра жилого помещения, и в свой последний рабочий день она мне выдала заключение. Я — кандидат в отцы.

За прошедшие два месяца подготовки доков и ШПР я пересмотрел невероятное количество анкет детей в Федеральном банке детей-сирот, а также видеоанкет на  сайте фонда «Измени одну жизнь».

Кроме этого, я неустанно изучал и впитывал материалы, связанные с приемным родительством: вебинары, опыт других семей и просто тематические ресурсы. На тот момент онлайн-общения с живыми опекунами и усыновителями у меня не было. Искал контакты, но, увы, тщетно.

Следующим моим шагом было посещение областного семейного департамента для постановки на местный и федеральный учет, как кандидата в приемные родители. Сотрудницы там были тоже учтивы и любезны. Ни у кого не возникало вопросов по специфике моей личности и моих целей. Очень быстро зарегистрировали меня и присвоили мне идентификационный номер, с которым я мог обратиться в нашей стране почти к любому оператору банка данных о детях.

На момент финала оформления и постановки на всевозможные учеты, я уволился с работы по трудовому договору и работал фрилансером по договорам подряда, что стало приносить мне более значительный доход из-за освободившегося времени. Это позволяло мне более качественно подготовить загородное жилище к приему ребенка и самому подготовиться к поездке в далекий, «чужой» регион.

Встал главный вопрос: «Куда ехать за счастьем?!»…

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *