Блог приемного папы. Часть 7. Подробное продолжение дневника-блога. Про эссе

0
1166
5

Читать весь блог приемного папы.

Спасибо всем за отзывы и вопросы, всем, кому интересна моя история пути к приемному отцовству и моей, уже состоявшейся семьи с усыновленными мальчишками. Обязательно далее опишу все события, связанные с моим родительством, про своих мальчишек и адаптации. Жаль, что нельзя на этом сайте более эмоционально делиться всеми переживаниями и чувствами. Ну, уж как получится. Сегодня напишу немного по запросу про эссе.

Эссе я писал в рамках ШПР по заданию психолога на тему: «Первая встреча с ребенком в детском доме».  Печатная версия эссе до сих пор лежит в пачке с уже устаревшими документами. Не скрою, сначала растерялся в мыслях: «О чем написать?» Потом, собрав мысли в кучку, стал вспоминать рекомендации специалистов. До ШПР я очень много читал и смотрел вебинары по приему и адаптации в семье детей из детдомов. Рекомендаций очень много, и каждая — индивидуальна.

В дополнение к ранее написанному моему ответу на вопрос-комментарий добавлю, с детками в детских домах мне приходилось переживать первые встречи несколько раз. Это были и пятилетние карапузы с ЗПР, и двенадцатилетние подростки со статусом «плюс». Даже встречи с моими сыновьями в корне и принципиально отличались друг от друга.

Так как эссе – это очень краткое, но емкое изложение мыслей, то у меня получилось с полстранички печатного текста фантазии, как все произойдет при встрече, а, точнее, как должно произойти. Кстати, ни одна встреча с детьми не произошла так, как было написано.

Если придется столкнуться с таким заданием, то пишите о том, как вы себе это представляете или как бы вы хотели провести эту первую встречу. Любое изложение будет всего лишь набором ваших мыслей, и вас никто не накажет за неточности. Наоборот, грамотный психолог подскажет и направит на верные действия.

Вообще, мало где в ШПР дают подобные домашние задания, я так думаю. И я уверен, что не стоит бояться ни первой встречи со счастьем, ни последующих.

5 комментариев

  • Евангелина Дон

    Вы очень интересно пишете! Почему бы вам не завести блог в инстаграме? Там много приемных мам, а вот приемных пап как раз не хватает :)

    29 августа 2018
    • D. Moro

      Извините, не успеваю. ЖЖ тоже страдает и блоги не получается быстро писать. Может быть позже. Спасибо за интерес.

      30 августа 2018
    • D. Moro

      Дайте пожалуйста ссылку на страницу одинокого приёмного папы.

      30 августа 2018
  • Наталья Батурина

    С нетерпением ждём продолжения!

    27 августа 2018
    • D. Moro

      Обязательно будет продолжение. Сейчас немного в отчётах по работе утонул.

      27 августа 2018