Блог приемного папы. Часть 6. Стресс и обновки

0
1345
8

Читать весь блог приемного папы.

Был конец учебной недели. Я зашел в школу после уроков — забрать сына домой. Оказывается, его и других ребят отпустили после 5-го урока на школьный шахматный турнир. Звоню классному руководителю и спрашиваю: «Откуда и когда его забирать?» Когда я услышал дословно: «Я не в курсе, где он. И — какие шахматы?», у меня были смешанные чувства. Появились мысли и желание разбить стену равнодушия. Кстати, не в первый раз появляются такие порывы.

Забавляет то, что за неделю до этого я подписал документ о том, что я против самостоятельного прихода в школу и ухода из школы моего ребенка. Бумагу мне дала подписать сама классная руководительница моего сына. Для чего тогда была эта бюрократия и показуха? НЕПОНЯТНО!

Телефон ребенка не отвечал. Одноклассники сына меня погоняли в поисках по разным кабинетам школы и творческо-спортивным учреждениям города. Спустя время, в перерыве турнира, он сам позвонил мне из школы. Малость успокоившись, мы встретились. Вместе пошли по магазинам – снимать стресс.

По сравнению с девочками, хорошо и легко ходить по магазинам с пацаном. Выбор прост и быстр. Зашли в один детский магазин, особо не раздумывая, купили то, что приглянулось глазу и оказалось подходящим по размеру. Обувь, носки, рубашки, кофты… Все, что необходимо для осеннего сезона.

Жаль, что магазины в нашем районном центре – небольшие, не все можно найти сразу в одном месте. В выходные отправимся на шопинг в областной центр.

А еще мы купили новую мясорубку и свежайшее мясо. Будем чаще баловать себя домашними котлетками и пельменями. Кроме этого, теперь все блюда у нас будут с ненавистным и противным для сынули репчатым луком, ведь смолотый через мелкую насадку мясорубки, лук не заметен в еде. Ура! =)

8 комментариев

  • Ольга

    Интересно читать о вашем опыте усыновления! Я третий раз в жизни узнаю о неженатом мужчине, решившимся на такой шаг. Женщины на такое чаще решаются, сама одна из них😊 Это довольно сложный путь. Желаю вам успеха, Денис! Пожалуйста, пишите ещё!

    28 августа 2018
    • D. Moro

      Путь не очень сложный, я бы сказал естественный для нормального человека, а тем более для подготовленного. Спасибо за поддержку и пожелание. Рассказывать свой путь отца продолжу я.

      29 августа 2018
  • Ольга

    Денис вы прекрасный человек!! Спасибо что ведёте блог, но было бы ещё лучше если сделаете страницу в Инстаграм! Там вашу историю увидят больше людей!!

    23 августа 2018
    • D. Moro

      Я пока ограничиваюсь ЖЖ, но подумаю. Спасибо.

      24 августа 2018
  • Станислав

    Денис, мне бы то же было бы интересно прочитать про знакомство с сыном и адаптацию, еще интересен возраст сына.

    17 августа 2018
    • D. Moro

      Станислав, приветствую.
      Знакомство с первым сыном было обычным, шаблонным я бы сказал. В присутствии всех ответственных сотрудников дд меня познакомили с 9-ти летним мальчиком, о котором я не знал вайщпе ничего. Я сразу дал согласие на общение и более личное, индивидуальное знакомство. Встречались в стенах дд каждый вечер. Провожал в школу и встречал из школы. Гуляли вечерами по городу. Брал в гости на выходные. На третий день сын дал согласие на опеку. За 3 недели оформили все доки и полетели домой. Дома усыновились.

      22 августа 2018
  • Света

    Денис, здравствуйте! Может я что- то пропустила, но не нашла в вашем блоге запись, как вы познакомились с сыном и вашу адаптацию (если такая и была).

    16 августа 2018
    • D. Moro

      Расскажу в блоге

      22 августа 2018

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *