Блог приемного папы. Часть 5. Готовимся к осмотру жилого помещения

0
1318
2

Читать весь блог приемного папы.

Как я уже упоминал выше, опека готовила акт осмотра помещения, в котором я буду проживать с будущим ребенком. В назначенный день и время я встречал представителя опеки в своем доме.

Дома должно быть чисто, тепло и уютно.

Что необходимо обязательно подготовить для встречи:

  1. Наденьте самую шикарную одежду из вашего гардероба, побольше украшений! И всех домочадцев тоже нарядите!
  2. Взрослые должны знать основные правила этикета и несколько слов на иностранных языках. Если в доме есть дети, пусть подготовят небольшую концертную программу. Или хотя бы выучат стихи.
  3. Идеальная чистота и порядок — везде и во всем.
  4. Холодильник должен быть забит свежими продуктами, расположить их нужно ярлыками с датами сроков хранения и ценниками наружу, чтобы сразу все это бросались в глаза.
  5. Обязательно накройте шикарный стол, с деликатесными яствами.


Все это – конечно же, шутка!

Так, бывает, представляют себе подготовку к встрече некоторые чрезмерно волнующиеся родители. Ничего особенного я, на самом деле, не готовил, да и не собирался. В холодильник и в шкафы ко мне никто не заглядывал. Чисто, сухо, тепло и уютно…

Также никто не потребует от вас, чтобы вы предоставили отдельную комнату для приемного ребенка. Определите заранее или предположите место для его отдыха, игр и творчества. А для школьника — еще и место для выполнения домашнего задания. И все!

Читайте раздел на нашем сайте – 5 шагов к принятию ребенка в семью.  Он создан для тех, кто думает о том, чтобы взять ребенка из детского дома. Подробные инструкции написаны в удобном формате. С чего начать? С шага №1!

Приобрести вещи и мебель вы сможете позже. Считаю это даже необходимым, чтобы ребенок мог что-то выбрать сам, чтобы он знал, что это — только его личные вещи, а не как в детском доме — казенные, выданные по необходимости, а иногда уже и бывшие в употреблении…

Вещи, которые ребенок выбирает сам и видит, что их покупают за деньги, он будет ценить и беречь. По опыту знаю, что новые родители порой не жалеют средств на покупку первых вещей для детей, и потраченные суммы бывают совсем не маленькие.

Мой сын все это помнит. Даже спустя полгода очень трепетно относится к самым первым покупкам для него. Пора уже многое из гардероба убрать, но сыну сложно расстаться со своими первыми домашними вещами и поменять их на обновки.

2 комментария

  • D. Moro

    Доброго дня, Даша. Спасибо за Ваш интерес и комментарий. Успехов Вам.

    10 января 2019
  • Даша

    Спасибо за Ваши посты ..! Читаю с удовольствием

    7 января 2019

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *