Блог приемного папы. Часть 3. Сложно наблюдать, надо действовать

0
1220
4

Читать весь блог приемного папы.

На днях снова с сыном просматривали Федеральный банк детей-сирот. Пересматривали анкеты старых и новых приятелей сына. Я показывал анкеты, которые смотрел почти год назад. Многие дети не выходят из головы. Сложно наблюдать все это безобразие. Из года в год обновляются фотографии в банке, а дети остаются те же. Маленькие становятся старшими детьми, но их жизнь по-прежнему неизменна. Видно, как у тех, кому за 10-11-12 лет, угасает надежда обрести семью, счастье, будущее.

Вчера смотрели банк снова. Я рассказал сыну про гостевой режим, о том, что можно пригласить на выходные какого-нибудь воспитанника детского дома к нам в гости. На что он мне сказал, указывая на одиннадцатилетнего мальчишку-футболиста: «Было бы здорово поиграть с ним в футбол в выходные». Признаться, зная своего сорванца, я был несколько приятно удивлен тому, что он проявил не безразличие и равнодушие, как обычно, а заинтересованность и увлеченность. «А где он будет спать?» — неожиданно спросил меня сынуля. Слава богу, спальных мест у нас в доме с избытком. Хитрец тут же решил уступить ему свое ложе, а сам задумал переместиться на диван.

…Недавно ходил в ставшую родной опеку узнать, как оформить гостевой режим для «нашего» футболиста.  Понесу документы на оформление. Спасибо, Господи, за все!

Коротаем холостяцкий вечерочек

Второй день бушует шторм. Тоска подкрадывается серым небом. В доме, как обычно, тепло и уютно. Сегодня затопили печку первый раз в сезоне. Жар медленно, но уверенно распространяется по всем уголкам дома. Затеяли с сыночком неприхотливый ужин. Потушили сочное курочкино филе в сметанке со сливками и отварили итальянских макарошек. Скоро будем ужинать. Между делом, из яблок из нашего сада варим большую кастрюлю компота и давим в соковыжималке сок. Вкусняяятинааа!

Внезапно закончился газ в баллоне, и наши изыски и шедевры успешно перебрались на электроплиту. Жаль, что посуда не подходит для готовки в русской печи. Но ничто не может нам испортить приятную вечернюю трапезу и настроение.

После сытного и очень вкусного ужина завалились смотреть долгожданный фильм из советского прошлого — «Кортик». Сын смотрел увлеченно и с интересом. Осилили полторы серии. Уснули.

4 комментария

  • Дина

    Согласна с Олей — очень уютно написано! :)

    Очень задело про обновление банка и что лица те же… как же хочется взять с Вас пример!

    12 октября 2018
    • D. Moro

      Успехов Вам в добром деле.

      12 октября 2018
  • Оля

    Таким теплом повеяло от прочтения!
    Вы молодцы!

    4 апреля 2017
    • D. Moro

      Жизнь такая… разнообразная…

      5 августа 2018