Блог приемного папы. Часть 14. Прозрел

0
768
0

Читать весь блог приемного папы.

Для размышления неравнодушным родителям… Недавно посмотрел ролик про каллиграфию и письмо пером и перьевыми ручками.

Прозрел. Точнее, вспомнил: действительно, в школе (в 80-х годах) я же писал чернильной ручкой, и так случилось, что даже с золотым пером — подарочной. В ролике основным аргументом в пользу пера было то, что рука пишет без сильного нажатия, расслаблено. Я же для себя еще отметил, что написание происходит более гибче, тоже из-за расслабленной кисти руки.

Ради современного эксперимента над современными детьми я купил сыновьям перьевые ручки с чернилами. Ребята, я в полном восторге! Мой восторг разделили мои дети.

Плюсы: писать стали легче, стал красивее почерк. Аккуратность и старание добавились в забавный, непривычный процесс написания пером, что значительно облегчили выполнение учебных заданий.

Удовольствие до 160 рублей (ручка+чернила). Порадовали современные технологии. В детстве я ручку заправлял жидким чернилами. Сейчас чернила продаются в капсулах.

Минус: в каждой тетрадке — в моем детстве — лежала промокашка для удаления излишков чернил. Жаль, что сейчас этого не встретишь. Альтернативой стали бумажные салфетки.

Хотя, важно отметить, что те же новые технологии позволяют изготавливать тонкие перья и чернила высыхают быстрее и не мажутся.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *