Блог приемного папы. Часть 12. Новая веха в жизни семьи

0
578
4

Читать весь блог приемного папы.

25 октября 2018 года новая важная и ответственная веха в жизни нашей семьи!

Младший сын перешел на семейное обучение (СО). Информации на просторах сети много об этом и почти вся положительная. Не буду углубляться в повествование о ней. Эту систему обучения выбирают чаще всего осознанные родители с высокой степенью ответственности и достаточным количеством свободного времени.

Не знаю, какая у меня степень и осознанность, но, досконально изучив эту тему на протяжении нескольких месяцев, я все-таки решился на это пока с младшим сыном. Он учится в начальной школе. Сомнения были, но необходимость, описанная ранее, подталкивала на грамотные, хорошо обдуманные и разумные действия.

И вот это случилось. Пришлось досконально изучить документацию: методички, планирование, учебные материалы. Много раз мы обсуждали с сыном будущее обучение дома, и пришли к единогласному решению: «СО — быть!» Есть полная уверенность в успехе и минимум опасений.

Учимся мы на 4 и 5, и нет особых трудностей освоения учебного материала, но как показала практика, основной материал качественно мы изучаем дома, после уроков в школе. Ребенку так понятнее, и у меня получается доходчивее, интереснее и доступнее индивидуально объяснить темы, которые у сына не всегда получается усвоить в школе.

Теперь немного о нашей процедуре перехода на СО. Я написал два документа: уведомление —  в Управление образованием и заявление директору школы. Собственно, сам разнес эти документы адресатам. В Управлении образованием милая, улыбающаяся девушка за две минуты приняла, ознакомилась и сделала отметку о принятии на моей копии уведомления.

В школе директор тоже принял мое заявление с охотой. Несколькими вопросами он выяснил у меня понимание серьезности этого решения. После чего, мы с ним по-деловому обсудили возможность и форму аттестации моего сына в школе. Обо всем договорившись, мы разошлись с полным пониманием друг друга. Приятно работать с грамотными, разумными руководителями.

Начались осенние каникулы. Новая четверть у нас начнется на семейном обучении. По договоренности с директором, аттестацию мы будем проходить блочно или модульно. В январе мы сдадим весь курс учебного года по математике и по окружающему миру, в марте – весь курс  русского языка и литературы, а в мае пройдем собеседование по английскому и прикладным предметам (технология, музыка, физкультура).

Справимся! Уверен!

4 комментария

  • Екатерина Сиденко

    Читаю Вас постоянно, и восхищаюсь ! Успехов вам с сыном в обучении, я уверена, что СО — для многих деток это прекрасная альтернатива школе. Никто не знает так хорошо особенности ребёнка , кроме его родителей 👍🏻 Мы с 1 октября перевелись на «очно-семейное» (три предмета по выбору ребёнка в школе , остальное — дома). 8 класс, и, я надеюсь, что все получится 😊

    28 октября 2018
    • D. Moro

      Спасибо, Катя, за добрый отзыв и поддержку. Согласен с Вами. На новогодних каникулах планирую и старшего (6 класс) перевести на СО. Успехов Вам в родительстве.

      28 октября 2018
  • D. Moro

    Спасибо, Татьяна, за добрый отзыв. Успехов Вам.

    26 октября 2018
  • Татьяна Саидова

    Очень рада за вас! У меня двое детей на заочной форме, так же можем приезжать в школу или дистанционно. Перешли по той же причине — усвоение материала происходило в основном дома, в школе все пролетало мимо. У старшей есть проблемы в обучении (когнитивные), а младший вообще два класса за год сдает сейчас. Времени на обучение в разы меньше тратим.
    Так что оно точно стоит того.
    Плохо, что не все родители занимаются с детьми на СО — поэтому идёт слух, что СО не эффективно. Когда родители помогают, организуют- все хорошо проходит
    Успехов вам!

    26 октября 2018

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *