Блог Олеси Лихуновой: Вторая встреча с Вадимом в доме ребенка

0
643
1

Сегодня я встала в 6 утра, а в половину восьмого уже сидела в автобусе. Приехала в Карачев ровно в 9 утра. Пришла в опеку, подписала шесть листов согласия и отправилась в дом ребенка повидать Вадима. С собой везла пачку памперсов и каталку-утенка.

Врач встретила меня очень доброжелательно. Мы поговорили немного, и она предложила мне сначала сходить к Вадиму, а потом в отдел кадров подписать согласие у них.

Вадим_Лихунова

Таким был Вадим во время нашей второй с ним встречи. Фото — из семейного архива Лихуновых.

Вадим с группой гулял на улице. Накрапывал дождь, и дети тусовались на веранде. На десять человек — три воспитательницы. Выход из веранды был загорожен скамейкой, чтобы дети не прошли на улицу. Подхожу к этой скамейке, чтобы перешагнуть внутрь, и тут ко мне направляются все дети с протянутыми вверх руками, чтобы я взяла их на ручки. А Вадим сидит где-то посередине веранды и с любопытством смотрит, как я с трудом прорываюсь и перешагиваю через детей к нему.

Стоило мне только достать каталку, как толпа отобрала ее и утащила в сторону. Тогда я села рядом с Вадимом и пара детей тут же уселись ко мне на колени. Вадим залез на качели и я болтала с ним, стараясь не обращать внимания на облепивших меня детей.

Когда я представляла себе подобную сцену дома, мне казалось, что сердце должно разорваться от жалости в такой ситуации. Или что мне будет неприятно, что ко мне лезут, прямо скажем, очень некрасивые дети. Кроме Вадима только один мальчик выглядел более менее нормально. Но на самом деле меня ни капли они не раздражали. Ну дети и дети.

У половины группы во рту были красно-оранжевые фантики от конфет. У Вадима тоже в руке был такой фантик, и он старательно его обсасывал. Когда я достала мыльные пузыри и стала запускать, вся толпа детей стала с криками и хохотом бегать за ними и лопать. Ребята все время падали, а я ойкала с непривычки над каждым. Но ни один малыш не плакал — поднимались и бежали дальше. Вообще за всю прогулку никто из детей ни разу не плакал, не кричал и ничего не требовал. Кроме Вадима. Он карабкался на качели, не смог залезть и требовательно пищал, пытаясь разреветься.

В прошлый раз, ради знакомства Вадимку нарядили, и он был как роза. А сегодня был одет в непонятно что. Колготки велики, сандалии вообще размера на три больше, рубашка наоборот мала, шапка какая-то нелепая.. Но так все дети были одеты.

Мы погуляли немного, и я отнесла его снова на веранду. Села на лавочку наблюдать, как Вадим играет. Сначала он забрался на большую машинку и распевал там песни: «Да-да-дааа». Затем поднял с пола фантик и отнес ребенку, который сидит в коляске и сказал ему «На!». Потом раскачивал другого ребенка на качелях и сам полез на какую-то большую качалку… То есть, вел себя очень активно и, на мой взгляд, как совершенно обычный ребeнок. Я на прощанье обняла его, понюхала, как учили в ШПР, и пошла подписывать согласие в отдел кадров. Туда пришла главврач и сказала, что Вадима можно будет забрать в среду. Урааа! Я попрощалась с ними и поехала домой совершенно счастливая.

Доехав до Брянска, я побежала покупать Вадиму одежду. Как на зло, на его рост (74 см) продавались преимущественно малышовые вещи (на ярлычках написано 9 месяцев), а я искала побрутальнее что-нибудь. Купила футболку, шорты, колготки и носки. Завтра поеду за обувью.

Теперь у нас есть ровно четыре дня, чтобы купить все самое необходимое. Такие приятные хлопоты!

Наш маленький фантик уже совсем скоро поедет домой!

1 комментарий

  • Дина

    Спасибо Вам большое за такие подробные рассказы!! Очень вдохновляют! Дай Вам Бог всего самого доброго!!:)
    Очень хочется узнать, что было дальше и как детей стало семь..

    6 октября 2018