Блог Олеси. Часть 5. Мой славный подросток. Школа. Аттестат

0
712
0

Читать все записи в блоге Олеси.

На следующий учебный год мы перевели сына в другую школу, возле дома. Весь год усиленно учились. Я учила с ним каждый предмет и знала всю программу от и до.

Шестой класс мы закончили на четверки, сыну даже грамоту дали. Скажу честно, знаний у него не прибавилось, а я целые вечера убивала на домашние задания. Гонка в 9 месяцев, благо я была в декретном отпуске и домашние дела успевала сделать днем.

Седьмой класс. Младшего сына отдали в детский сад, и я вышла на работу. Ярослав начал потихоньку съезжать в оценках. Меня вызывали в школу и просили повлиять, я с ним разговаривала, ситуация временно исправлялась, а потом все начиналось по кругу.

Всегда понимала, что отношения с ним для нас важнее школьных успехов, поэтому старалась на школе не зацикливаться. Множество увлечений, которым не мешали ограничения по здоровью, мы попробовали. Любимый спорт у него — по-прежнему, футбол.


С папой они ездили на рыбалки, в походы, в лес — изучали окружающий мир. Ему всегда интереснее проводить время с нами, чем с друзьями. Нравится  готовить, и со мной, и с папой – всегда рядом на кухне. Научился готовить сам разные блюда: от лапши до тортов.

Девятый класс. ОГЭ. Сложнейший год. Долго не могли выбрать предмет. Он выберет, учитель отговорит, скажет ему, что не сможет сдать. С трудом, но определились.

По 5 предметам запланировали сдать экзамены: русский и татарский языки, математику, обществознание и географию. Пробники — русский, татарский, математику пишет на тройки-четверки. Общество и географию на 2. Вызывают в школу, встает вопрос о допуске к экзаменам, просят усиленно готовиться.

Летом ему 18 лет. У нас с ним нет еще одного года в запасе: или уходим со справкой, или сдаем экзамены.

Конечно, мы сдадим! Обязательно сдадим!

Были минуты отчаяния, мы готовимся, повторяем все, но информация не сохраняется в голове. Ему неинтересно. Каким-то чудом нахожу благотворительный фонд, в котором проводятся онлайн-занятия с репетиторами. Продолжаем усиленным составом заниматься с ним.

Молюсь, чтобы знания удержались у него в голове до июня. Не разрешаю прыгать и бегать, чтобы «не просыпались буковки и циферки до экзаменов». Шучу, конечно. На последнем звонке 25 мая я стояла и плакала от радости, что школа закончилась! С опасением жду экзаменов.

Экзамены. Все сдал на 4, кроме обществознания. Его написал на 3. По географии недобрал 1 балл до пятерки. Аттестат за 9 классов наш, ура!

А в сентябре пойдет в первый класс его копия — младший сын. И начнется все сначала, но это совсем другая история…

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *