Блог Олеси. Часть 1. Мой славный подросток. Начало

0
1395
2

Август 2012 год. Нахожусь в декрете со вторым ребенком, подрабатываю в Интернете, попутно рассылаю фотографии детей, которым нужны родители.

И тут на одной из анкет детей мое сердце останавливается: вижу малышку около 2 лет, зовут Настенька, все черты лица родные-преродные. Уснуть не могу, в голове тысячи мыслей, как сказать мужу, как изменить жизнь, чтобы не навредить никому… Безумно страшно, но пройти мимо уже не получится.

Состоялся разговор с мужем, он предлагает родить еще одного ребенка самой. Объясняю, что важно помочь именно этому ребенку, показываю анкету, он соглашается.

Дальше было куча очередей, бумаг, школа приемных родителей (80 часов) при детском доме. Школа (учились почти 2 месяца) — самые приятные воспоминания. Замечательные преподаватели. Женщина-преподаватель, учитель от Бога, все объясняет понятно, с примерами, влюбилась в нее, на уроки бежала, как на праздник, ни одного дня не пропустила. И молодая девушка-психолог, тоже большая умничка, всегда готовила интересный материал к урокам. Обе работают в детском доме, добрые, видно, что детей очень любят, не теоретики, а именно практики. Проблемы детей знают не из книжек. Вспоминаю их с огромной благодарностью.

В ноябре мы получаем последнюю бумагу из пакета, который нужно собрать, чтобы стать кандидатами в приемные родители.

Уже сплю и вижу, как заберу доченьку, дома стоит для нее кроватка, куплены вещи. Девочка-малышка была из Екатеринбурга. Позвонила сестре, которая живет там, договорилась, что поживу у нее, пока будет идти оформление бумаг. Муж должен был остаться дома  с детьми.

Звоню оператору, чтобы записаться на прием. Оказывается, девочку забирают. Расстроилась сильно, другого ребенка вместо нее даже представить не могла. Решили поискать ребенка в своем регионе.

В опеке по месту жительства нам предложили посмотреть ребенка из детского дома. Мальчик, 13 лет. У меня только глаза округлились, а специалист начала мне рассказывать, что мальчик хороший, интеллигентный, и зачем нам еще один малыш, когда свои еще маленькие.

Слушала ее, как в тумане. После моей девочки, которой еще двух лет нет, это был шок.

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый!

2 комментария

  • Сергей

    С Божьей помощью нужно рискнуть поменять жизнь — хорошо сказано, самое главное сделать.

    28 июля 2018
  • Светлана

    Я уже приёмная мама девочки 11 лет. Хочу взять ещё малыша.

    6 июля 2018

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *