Блог Ольги. Часть 23. 10 принципов воспитания приемного подростка. Принцип №2

0
525
0

Читать все записи в блоге Ольги.

Что для вас безопасность?

Для ребенка из детдома это — контроль. Причем его собственный контроль всего и вся.

Малыши срывают семейные ужины и прогулки, дети постарше читают родительские переписки в смартфонах и проверяют содержимое шкафов и сумок.

Контроль надо перехватить. Главные — новые мама и папа. Да, надо закрыть спальню родителей. Да, «запаролить» гаджеты и внимательно следить за тем, чтобы ребенок не узнал пароль и не читал переписки. Взрослые принимают решения, оглашают правила и добиваются от ребенка их исполнения. И взрослые просто обязаны защитить малыша от всех внешних угроз и от самого себя.

Чтобы «победить» моего сына, я в первый раз потратила 5 часов, чтобы он съел новое для него блюдо). Второй раз — 4 часа. Я уговаривала, опять уговаривала, я была непреклонна.

Итог? Если я могу победить его, значит, я могу победить весь мир. За 2  года до жизни в моей семье сын устраивал истерики и получал свое. Всегда. И вырос за эти 2 года на 1 см. С 8 до 10 лет! И только со мной расслабился в безопасности. В итоге — 20 см за 1,5 года! И еще 10 см потом…

При этом были «ба» и «де», которые баловали его на 100%. И злая «ма». И сердитый «па». В вашей семье вы должны определиться, кто и что может. Мама может быть мягкой, но папа — кремень. Или дедушка — силач. Но ребенок должен попасть в кокон силы. В защиту от внешних, а также от более страшных внутренних врагов.

Домашнего ребенка можно бросить на глубину (я все равно так не сделаю, но). И он максимум будет бояться воды. Системного ребенка НЕЛЬЗЯ. Он выплывет, не сомневайтесь. Но вы никогда больше не заслужите его доверия.

В воду входим рядом с ребенком. Можем внести на руках на ту же глубину, но не отпускать его, пока он не справится со страхом. В случае истерики крепко прижимаем к себе (ой, как трудно было удержать мне 40 кг!) и держим, пока не успокоится.

Вода тут символ всего, что пугает малыша.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *