Читать все записи в блоге Ольги.

Есть такое мнение: приемные родители – не настоящие. И подтверждением ему следует факт, что приемные родители начали говорить о факте приемства. Типа, если вы – настоящие, то молчите об этом. Родители и родители… И в этом есть очень большая ошибка.

Фото — pp.userapi.com

Введите в поисковик «беременность и роды» – и вы получите миллионы ссылок. Естественные роды, кесарево сечение, ЭКО, народные способы забеременеть… Обучение родам, роды дома, выбор больницы. И все это считается нормой. Говорить и кричать о том, как ребенок появился на свет?

Так почему приемство при этом – «стыдно»? Это тоже бывает по-разному. От подарочных детей до страшных адаптаций. И это тоже роды, и об этом тоже хочется и нужно говорить.

А еще есть беда. При плохих исходах. При возвратах, при крайне девиантном пубертате… Приемные родители тут же громко орут: «Он приемный, у него гены, а чего мы хотели, пригрели сиротинушку!» А при удачном — тишина. Типа, так и надо, все скрывается.

И те, кто думает о приемстве, в итоге слышат только плохое. И как много людей отказались от счастья по этой причине? А еще делают множество ошибок, думая, что только любовью можно вылечить. Все то самое плохое можно остановить, понимая механизмы. Это точно также, как знание того, что беременность и краснуха несовместимы, и что рожать на помойке опасно.

Также есть правила родов сердцем! Например, что нельзя скрывать факт приемства, потому что дети все равно узнают и выдают тот самый пубертат. И что приемного нельзя укорять, грозясь вернуть обратно.

А еще, вот скажите мне: кровное родство гарантирует хоть что-то по жизни? Неужели у вас нет примеров, когда дети выгоняют стариков из квартир? Или когда рожают только ради материнского капитала? Неужели мало примеров нелюбви в кровных семьях?

Так почему столько слов о том, что кровная мама – это суть счастья?

Где логика?

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *